【くるくる巻いて食感アップ!!】天使の白だしきゅうり
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はみんな大好ききゅうりと天使シリーズのコラボです。くるくる巻いてご飯と一緒にかぶりつきましょう!!
材料
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1
- 水 浸るまで
- A 白だし 50ml
- A 鶏ガラスープの素 小さじ1
- A ごま油 小さじ1
作り方
- きゅうりに塩をふり、まな板と擦る
- 両端を切り、ピーラーで縦にカットする。4~5枚重ね巻いていく
- 容器にA、水を入れ、最低30分置く
ワンポイント
残ったきゅうりは千切りにして漬け込めばOK!!
他にも後一品食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
メールアドレス:capibara0303@gmail.com