Yahoo!ニュース

【ささみ/きゅうり】鰹節で和風の香りアップ!!「ささみときゅうりの和風和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はささみときゅうりを鰹節で和えてみました。節系の香りが口の中に広がっていいですよ!!

材料

  • ささみ 3本
  • きゅうり 1本
  • A 醤油 大さじ1
  • A 酢 大さじ1
  • A ごま油 大さじ1
  • A 味の素 2振り
  • A 鰹節 5g
  • A 黒ごま 適量

作り方

  1. ささみの筋をとり、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. きゅうりを千切りにする。
  3. 1をほぐし、2、Aを混ぜ合わせる。

ワンポイント

ささみがない場合は鶏胸肉100gでもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事