【ささみ/きゅうり】鰹節で和風の香りアップ!!「ささみときゅうりの和風和え」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はささみときゅうりを鰹節で和えてみました。節系の香りが口の中に広がっていいですよ!!
材料
- ささみ 3本
- きゅうり 1本
- A 醤油 大さじ1
- A 酢 大さじ1
- A ごま油 大さじ1
- A 味の素 2振り
- A 鰹節 5g
- A 黒ごま 適量
作り方
- ささみの筋をとり、600Wの電子レンジで3分加熱する。
- きゅうりを千切りにする。
- 1をほぐし、2、Aを混ぜ合わせる。
ワンポイント
ささみがない場合は鶏胸肉100gでもOK!!