100円以下で作れるリピート確定なちくわ&もやしナムル!レンジでチンして完成な簡単美味し過ぎるレシピ
今回紹介するのは、ちくわともやしで作る簡単レシピ!
【ちくわともやしのナムル】です。
もやしをレンジでチン!
ちくわを切って、あとは調味料と合わせて混ぜるだけ。
たったこれだけで、絶品ナムルが作れてしまいます(*´∀`*)
もやしのシャキシャキ食感と、ちくわの優しい味わいがベストマッチ!
簡単だけどとっても美味しいこのレシピ、お値段も100円以下で作れてしまうので、物価高のこの時代には本当に嬉しいレシピです。
安くて、早く作れて、とっても簡単!
そして勿論美味しい絶品ちくわレシピ、早速紹介していきます(^^)
【ちくわともやしのナムルの作り方】
【材料】
- ちくわ 2本
- もやし 一袋
- 鶏ガラスープ 小さじ1
- 塩 少々
- ごま油 小さじ2
- 白ごま 大さじ1
- 醤油 少々
- 七味 お好みで
- ネギ お好みで
【作り方】
- もやしを耐熱ボウルに移し、水洗いしておく
- ラップをして、レンジで3分30秒加熱
- 加熱している間に、ちくわを細切りにしておく
- 加熱後、火のとおり具合を確認して、しっかりと水切りを行う
- 各種調味料を加え、混ぜていく
(材料)
・鶏ガラスープ 小さじ1
・塩 少々
・ごま油 小さじ2
・白ごま 大さじ1
・醤油 少々 - 調味料が全体に馴染むように、しっかりと大きく混ぜていく
- ラップをして、冷蔵庫にて30分~寝かせると、味が染みて更に美味しく!
- お好みで、食べる際に七味、彩りにネギを少し散らしても美味しいです♪
【終わりに】
こちらのレシピ、お金がない時代に若かりし時代にめちゃくちゃお世話になったレシピです!
…まあ、今でも全然お世話になっていますが(笑)
なんせ、もやし1袋入っているので、もうこれだけでお腹いっぱい!
でも、もやしだけではちょっと飽きてきた…って時に、余っていたちくわを入れてみて完成したのがこの料理です。
ちくわのお陰で、味にメリハリが付いて、更に美味しくなりました(*´∀`*)
で、最近は結婚して少しはお金に余裕が出てきた…と思いきや、物価高!
子供のお金、その他諸々!!で、結局今もこのレシピのお世話になっているというわけです(笑)
とは言えめちゃくちゃ美味しいので、正直お金があろうがなかろうが、毎週食べてもいいくらいにはハマる美味しさとなっています(^^)
とっても簡単で美味しいちくわ&もやしレシピ。
本当にオススメなので、ぜひぜひ作ってみて下さい!!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル