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【モフモフのうさぎやひよこ】イースターをテーマにしたイチゴのアフタヌーンティーが大阪のホテルに登場

くろにゃんホテルとグルメのライター

もうすぐ春ですね!近年日本でも注目されている「イースター」。宗教的な意味はさておき、うさぎ、ひよこ、たまごなどのアイテムがかわいらしいですね。

大阪府大阪市天王寺区、上本町六丁目にある「シェラトン都ホテル大阪」では、今年もこの時期に「イースター」をテーマにしたアフタヌーンティーが登場。今年は旬のイチゴをプラスしてさらにパワーアップ。

詳しくご紹介しますのでぜひご覧ください。

アフタヌーンティー ~Spring Celebration~

「アフタヌーンティー ~Spring Celebration~」は、2024年3月1日(金)から4月30日(火)までの期間限定で、ホテル2階にある「レストラン&ラウンジ・バー eu(ゆう)」で開催。

3段スタンドにスイーツ6種、スコーン1種、セイボリー3種が並び、ウェルカムドリンクつきです。紅茶などの飲み物は20種を超える豊富なメニューからフリードリンクで楽しめます。

パステルカラーやイチゴの赤など春らしい色合いにウキウキしますね。それではもっと詳しくご紹介します。

イースターチックといちごのムース

ピスタチオ入りの生地にフランボワーズとイチゴのジュレ入りのイチゴのムース。キルシュ(お酒)の香るクリームチーズに、ホワイトチョコレートとスポンジを細かくしたものをまぶしたヒヨコがちょこんと鎮座。モフモフ感がかわいい!

イースターバニーのモフモフお尻 いちごプリン

グラススイーツは、土に頭を突っ込んだウサギをイメージ。イチゴプリンにイチゴ、生クリーム、スポンジを合わせ、チョコクッキーを崩したものを土に見立てています。

ウサギはマスカルポーネのムースで、細かくしたスポンジをまぶして"モフモフ"に。かわいい。甘さは控えめなのでペロリでした。

にんじん畑のレモンタルト

たまごの香るタルト生地が好きです。中にはレモンピューレが入っていて、チョコレートスポンジの"土"の上にはオレンジ色のチョコでコーティングした"ニンジン"に見立てたいちごを丸ごと1粒のせています。

卵に見立てたパンナコッタ

たまごのカラのような器にパンナコッタとアプリコットジュレ。見た目はたまごにそっくりだけど酸味がキュン。

鳥の巣に見立てたシュークリームとアーモンドドラジェ

サクッと焼かれたシュー皮にカスタードとイチゴをはさみ"、ドラジェはたまごのイメージで鳥の巣"を表現。

肉球マドレーヌとエッグマカロンのブロシェット

イースターエッグに見立てたミニマカロンにはフランボワーズクリームをサンド。マドレーヌにはイチゴパウダーで"肉球"をつけています。

いちごとクリームチーズのスコーン

ドライイチゴをヨーグルトに一晩漬けて、クリームチーズとともに練り込んで焼かれたスコーンはしっとりとしておいしい。クロテッドクリームをたっぷりつけていただきました。

いちごのミモザサラダ

セイボリーも春めいています。温玉とパルメザンチーズのドレッシングでいただくミモザサラダにはイチゴも使われています。お花畑みたい。

シーフード フォカッチャ

もちっとしたフォカッチャ生地に、レア感の残るホタテ貝柱、スモークサーモン、エビ、そして香草マヨネーズソースをかけたオープンサンドです。おかわりしたいくらい気に入りました。

うずら卵のスコッチエッグ

昨年も人気だったスコッチエッグ。ほうれん草とトマトソースでいただきます。

ウェルカムドリンク「シトラスソーダ」

ウェルカムドリンクの「シトラスソーダ」は、オレンジジュースにレモン汁とトリプルセックキュラソーを加えてソーダで割ったノンアルコールスパークリング。シュワッとさわやかでした。

※トリプルセックキュラソー…3種類のオレンジピールエキスを使った複雑な味わいのシロップ

20種を超える豊富なドリンクメニューからフリーフロー

お茶はロンネフェルトティーのセレクションを中心にコーヒーやジュースまで20種以上のメニューから種類を変えて何度でもおかわりできます。

今回の季節限定アレンジティーは、ロンネフェルトのフルーティーな酸味のある茶葉「スイートキス」に氷砂糖を入れて、レモンとかわいいハート型のトッピングシュガーを浮かべた"スイートキス~euアレンジ"です。甘酸っぱい。

コーヒーは、シングルオリジン2種とブレンドがあります。冷めてもおいしくいただける最高級のトアルコトラジャ・シングルオリジンコーヒーとアフタヌーンティーを楽しみました。

浅煎りの豆を使ったフレッシュで酸味のあるコーヒーが、同じく酸味のあるベリーやレモンの味わいにマッチするそうです。

ハンドドリップのクオリティで抽出する最新マシンにて、間違いなくおいしくいただけます。

※シングルオリジンコーヒーまたはシングルオリジン…特定の地域・原産地のみで栽培されたコーヒー。対局はブレンドコーヒー・ブレンド。

おわりに

いかがでしたか?春の訪れを感じるかわいらしくてステキなイチゴのアフタヌーンティーを、こだわりのドリンクとともに楽しんでみませんか?

アフタヌーンティー ~Spring Celebration~
2024年3月1日(金)~4月30日(火)
14:00~18:00
※前日17:00までに要予約
おひとりさま:平日6,000円/土日祝6,500円
※税サ込

いちごをふんだんに使い、イースターエッグをイメージしたアレンジカクテル2種も同じ期間に登場します。アフタヌーンティーと一緒にいただくのもおすすすめ。

17:00~23:00(L.O.22:30)

・ストロベリー グラスホッパー 1,800円

・ストロベリー ダイキリ 1,800円

※税サ込

レストラン&ラウンジ・バー eu(ゆう)
大阪市天王寺区上本町6-1-55
シェラトン都ホテル大阪 2F
06-6773-1302(受付10:00~19:00)
公式ページ(外部リンク)

撮影協力: シェラトン都ホテル大阪

ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

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