Yahoo!ニュース

超かんたん副菜!カニカマ卵サラダ!

でんぼの簡単レンジ料理レンジ料理研究家

皆さま、お疲れ様です!

レンジ料理専門家の「でんぼ」です!

今回ご紹介するのは、レンチンだけで作れるお手軽「カニカマたまごサラダ」の作り方です。

たまごを茹でて、、、コレがめんどくさいんですよね、、、

このやり方ならチンするだけ!とにかく手軽に1品作りたい時に!

ボウル1つで作れて洗い物が最小限なのも最高です。

忙しい時に作ってみてくださいね!

★材料(1〜2人前)

たまご・・・・・・2こ

カニカマ・・・・・2〜3本

マヨネーズ・・・・大さじ1

ブラックペッパー・お好みで

★調理のコツ・ポイント
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
※黄身を割ることでレンジでの爆発を防ぎます。

★作り方

①耐熱容器にたまご2個を入れて黄身を割りフタをしてレンジで600w1分30秒(500w1分50秒)加熱します。

※黄身を割ることでレンジでの爆発を防ぎます。

②卵が固まったらお好みの荒さに潰していきましょう。

③カニカマを裂いてマヨネーズとブラックペッパーを入れて混ぜてレタスなどを添えて完成です。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

是非お試しください!!

★詳しくは動画でも確認できます。

レンジ料理研究家

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信中です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。器1.2つでできるので後片付けも簡単!YouTube登録者32000達成!

でんぼの簡単レンジ料理の最近の記事