超かんたん副菜!カニカマ卵サラダ!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/dembonokantanrenjiry/article/01694829/title-1710036462388.jpeg?exp=10800)
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、レンチンだけで作れるお手軽「カニカマたまごサラダ」の作り方です。
たまごを茹でて、、、コレがめんどくさいんですよね、、、
このやり方ならチンするだけ!とにかく手軽に1品作りたい時に!
ボウル1つで作れて洗い物が最小限なのも最高です。
忙しい時に作ってみてくださいね!
★材料(1〜2人前)
たまご・・・・・・2こ
カニカマ・・・・・2〜3本
マヨネーズ・・・・大さじ1
ブラックペッパー・お好みで
★調理のコツ・ポイント
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
※黄身を割ることでレンジでの爆発を防ぎます。
★作り方
①耐熱容器にたまご2個を入れて黄身を割りフタをしてレンジで600w1分30秒(500w1分50秒)加熱します。
※黄身を割ることでレンジでの爆発を防ぎます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/dembonokantanrenjiry/article/01694829/image-1710036818044.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/dembonokantanrenjiry/article/01694829/image-1710036836720.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
②卵が固まったらお好みの荒さに潰していきましょう。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/dembonokantanrenjiry/article/01694829/image-1710036940436.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
③カニカマを裂いてマヨネーズとブラックペッパーを入れて混ぜてレタスなどを添えて完成です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/dembonokantanrenjiry/article/01694829/image-1710037257418.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/dembonokantanrenjiry/article/01694829/image-1710037282715.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。