レンチン節約レシピ【もやし中華ナムル】
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!料理研究家のsakiです。
今回は、電子レンジで簡単なプラス一品のご紹介!
【もやしの中華ナムル】のご紹介です♪
もやしの中華ナムルの材料
- もやし 1袋(200g)
- 万能ねぎ 4束程度
- カニカマ 6本
- いりごま 大さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
作り方の手順
- もやしを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
- 万能ねぎを3~4cmの長さに切り、耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒加熱する。
- もやしと万能ねぎ、それぞれ水気を切ってボウルに入れる。
- 温かいうちに鶏ガラスープの素とごま油を加えて和える。
- 食べやすい大きさに割いたカニカマと、いりごまを加えて和える。
コツ・美味しさポイント
①しっかり水気を切る
余分な水気があると、調味料が絡みにくいので、クッキングペーパーなどを使って水気を抑えましょう。
②箸休めにピッタリ
あっさりとした一品なので、副菜として活躍します♪
いかがでしたか?
もう一品ほしい!というときに
電子レンジで簡単に作れるのが嬉しいレシピでした!
彩りが良いので、お弁当の隙間を埋めるときにもオススメですよ^^