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隠し味にわさび…?アボカドとパティの組み合わせが最高!期間限定モスバの『新とびきりアボカドバーガー』

アイビーパン活ライター

365日、パン活ライフを楽しむアイビーです。

11月13日からモスバーガーで提供が始まった「新とびきりアボカドバーガー」は、もう試されましたか? アボカドとモスバーガーが大好きな筆者は、さっそく食べに行ってきました。

【期間限定】新とりびきアボカドバーガー(平日限定 昼割セット)

「新とびきりアボカドバーガー」1,220円(税込)+70円
「新とびきりアボカドバーガー」1,220円(税込)+70円

今回注文したのは、平日10時半~15時のランチライム限定で提供されている「昼割セット」。ハンバーガーとMサイズのポテト、Mサイズのドリンクがセットになっています。

新とびきりアボカドバーガーは、国産牛100%のジューシーなパティに、ゴロゴロ感のある角切りのアボカドを組み合わせがボリューミーな一品です。隠し味には、焦がし醤油パウダーとわさびを使われていて、ふわっと香る和の風味が印象的です。

モスバーガーと言えば、分厚いトマトが魅力の一つ。ただ、このトマトが存在がアボカドの個性を隠している気がしてしまいました(※個人の感想です)。

食べ進めている間にハンバーガーが少しずれてきて、トマトを先に食べる形に。ボリュームが落ち着いて食べやすくなったので、アボカドとパティを整えて再び食べ始めたところ「これがベストな組み合わせかも!」と発見しました(笑)

ストレートカットのフライドポテト。ほくほくした食感でそのまま食べても美味しいのが魅力ですが、実は、いつもやってしまうのが「ハンバーガーのソースでディップする」こと。

このアボカド&アボカドソース、ポテトにすごく合います!

「ゆず&レモンジンジャーエール~アロエ入り~」もおすすめです。セット料金に70円追加になりますが、爽やかなゆずとレモンの酸味と甘さが絶妙で、ストローを通ってくるアロエの食感もおもしろい!

こちらも期間限定商品ですが、定番メニュー化を期待したいくらいの美味しさです。

ボリューム満点で食べにくいけど食べたい!

モスバーガーのハンバーガーはボリューム満点で、食べている時の顔を人にみられたくないと感じることもありますが、野菜が特に美味しいから、新商品がでるとチャレンジしてみたくなります。どの店舗に行っても丁寧に作られていて、運ばれてきた時の見栄えもすごく美しい!

今回の「新とびきりアボカドバーガー」も、期間中にもう一度食べに行きたいです。次回オーダーする時は「トマト抜きで」って注文してみようかな? いや、モスバのトマトは美味しいから、「トマトは挟まず横に添えてください」が私の正解かな?(そんなこと、できるのかな?笑)

パン活ライター

パン屋巡りが大好きで、ほぼ【食べる専門】のパン活ライターです。パンイベント、パン屋巡り、カフェのパン、パンメーカーなど、パンにまつわるあれこれを記事にします。パンに詳しくなりたくて、パンシェルジュ検定2級を取得。皆さんの毎日が美味しいパンで彩られるような記事をお届けしていきます。現在、全国のご当地パンお取り寄せ企画を継続中。ぱぱんがパンまつり!どうぞよろしくお願いします

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