ショコラ好き必見!一日の終わりに癒やされるPasco×ゴディバの新作パン&スイーツ
365日、パン活ライフを楽しむアイビーです。今回はPascoとゴディバが共同開発した話題の濃密ショコラのパン&スイーツを実食。その魅力をたっぷりお届けします!
Pascoとゴディバ共同開発した商品あ全4種類です。
◆ショコラ&キャラメリゼアーモンド
◆パン・オ・ショコラクリーム
◆ガトーショコラモアルー
◆ケーク・オ・ショコラ
販売エリアは東北、関東、中部、関西、中国、四国、九州地区で、スーパーやドラッグストア、コンビニエンスストアで販売されます(※)。
さっそく近所のスーパーで探してみたとこと、「ケーク・オ・ショコラ」を除く3種類が店頭に並んでいましたので購入してみました。詳しく紹介します。
Pasco×ゴディバの新商品
スーパーで見つけたPasco×ゴディバの新商品3つを紹介します。
ショコラ&キャラメリゼアーモンド
「ショコラ&キャラメリゼアーモンド」です。
袋を開けてみると、パン・オ・ショコラのようなイメージのパンがでてきました。クロワッサン生地の表面にアーモンドやヘーゼルナッツがたっぷりトッピングされています。
カットしてみると、たっぷり詰まったチョコが存在感を放ちます。
気温が低いところに保存していると、ショコラクリームが固くなりパン生地もギュッとしまっています。幅1cmくらいに薄くスライスするか、オーブントースターで温めると、さらに美味しく食べられそうです。
薄くスライスすると、濃厚なチョコの味わいが楽しめ、リベイクすればナッツの香ばしさがアップして、濃厚なチョコレートがとろけ、贅沢な味わいが楽しめます。
パン・オ・ショコラクリーム
「パン・オ・ショコラクリーム」です。
まるっとしたフォルムが可愛い柔らかいパンで、パン生地にはチョコチップが練り込まれいます。
Pasco公式サイトの説明によれば
とあります。正直2種類のチョコが少しわかりづらかったのですが、滑らかなショコラクリームが濃厚な味わいで、ココア生地の美味しさをより一層引き立て、豊かな味わいが楽しめます。
ガトーショコラモアルー
「ガトーショコラモアルー」です。
「モアルー」とはフランス語で「柔らかい」という意味だそうで、その名の通りとても柔らかいショコラスイーツです。
濃厚なチョコレートの風味をふわふわ食感で味わえる、しっとり滑らかなスイーツです。サイズは小さめですが、チョコレートを食べた満足感がしっかり得られます。贅沢で上品な味わいです。
12月1日限定出荷「ケーク・オ・ショコラ」
私が商品を探しに行った食品スーパーでは見つけられなかった商品で、「ケーク・オ・ショコラ」です。
12月1日のみの限定出荷とのことですが、ちらほらと店頭に並び始めているのではないでしょうか。先に紹介した3種類と違って、化粧箱入りの『ギフト用』商品なので、他の商品とは別の棚に並んでいる可能性があります。私も見つけ次第購入して実食レポができればと思います。
※「ケーク・オ・ショコラ」は東北・九州地区での販売はないそうです。
1日の終わりに濃密な時間を♪
どの商品も、チョコレートの濃厚な味わいが際立つ贅沢な一品です。夜の癒やしのひとときや特別なティータイムに、ぜひお試しください。