旬だから食べたい!新玉ねぎから得られる栄養効果5つとUSJで大人気の簡単おすすめレシピ
今回は、新玉ねぎが身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。
1. クエルセチン
強力な抗酸化物質で、免疫システムをサポートし、炎症を抑制します。
2. ビタミンC
免疫機能向上とコラーゲン生成を促進し、肌の健康をサポートします。
3. ビタミンB6
神経系の正常な機能を維持し、エネルギー代謝を助けます。
4. 食物繊維
腸内環境を改善し、消化器官の健康をサポートします。
5. 硫化アリル
発ガン性を抑制し、心臓血管系の健康を促進します。
それでは、ココから
USJで人気メニューのオニオンブロッサムの作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
新玉ねぎ: 1個
唐揚げ粉: 適量
【作り方】
1. 新玉ねぎの皮を剥き、頭の方を平らに切り揃える。根っこの方はギリギリで切り落とし、芯の部分は残す(バラバラにならないように)
2. 新玉ねぎを花状に切る。割り箸を両サイドに置いて挟む(切り落とさない様に)8等分に切り込みを入れる。
3. 切り込みを入れた新玉ねぎに唐揚げ粉を振りかけ、全体的にまぶす。隙間にも綺麗に唐揚げ粉をまぶすようにする。
4. 5分ほどおくと、新玉ねぎの水分が滲み出てきて、唐揚げ粉が湿ってまとわりつきやすくなる。追加で唐揚げ粉を振りかけ、全体的にまぶす。
5. 160度の油で④を1〜1分半ほど揚げ、表面をサクッとさせる。
6. 裏表をひっくり返し、火力をアップしてゆっくり温度を上げ、180度にする。全体的に2分ほど揚げ、カリッと香ばしく仕上げる。
7. 揚がったら、キッチンペーパーで油をしっかり切り、お好みでケチャップや粉チーズをかける。
新玉ねぎの甘さと香ばしさが楽しめる、美味しいオニオンブロッサムです!
パクパクと止まらない一品なので
ぜひ一度作ってみてください
ありがとうございました。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。