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旬だから食べたい!新玉ねぎから得られる栄養効果5つとUSJで大人気の簡単おすすめレシピ

今回は、新玉ねぎが身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. クエルセチン

強力な抗酸化物質で、免疫システムをサポートし、炎症を抑制します。

2. ビタミンC

免疫機能向上とコラーゲン生成を促進し、肌の健康をサポートします。

3. ビタミンB6

神経系の正常な機能を維持し、エネルギー代謝を助けます。

4. 食物繊維

腸内環境を改善し、消化器官の健康をサポートします。

5. 硫化アリル

発ガン性を抑制し、心臓血管系の健康を促進します。

それでは、ココから
USJで人気メニューのオニオンブロッサムの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

新玉ねぎ: 1個
唐揚げ粉: 適量

【作り方】

1. 新玉ねぎの皮を剥き、頭の方を平らに切り揃える。根っこの方はギリギリで切り落とし、芯の部分は残す(バラバラにならないように)

2. 新玉ねぎを花状に切る。割り箸を両サイドに置いて挟む(切り落とさない様に)8等分に切り込みを入れる。

3. 切り込みを入れた新玉ねぎに唐揚げ粉を振りかけ、全体的にまぶす。隙間にも綺麗に唐揚げ粉をまぶすようにする。

4. 5分ほどおくと、新玉ねぎの水分が滲み出てきて、唐揚げ粉が湿ってまとわりつきやすくなる。追加で唐揚げ粉を振りかけ、全体的にまぶす。

5. 160度の油で④を1〜1分半ほど揚げ、表面をサクッとさせる。

6. 裏表をひっくり返し、火力をアップしてゆっくり温度を上げ、180度にする。全体的に2分ほど揚げ、カリッと香ばしく仕上げる。

7. 揚がったら、キッチンペーパーで油をしっかり切り、お好みでケチャップや粉チーズをかける。

新玉ねぎの甘さと香ばしさが楽しめる、美味しいオニオンブロッサムです!

パクパクと止まらない一品なので
ぜひ一度作ってみてください
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。




簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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