【れんこん/作り置き】オイスターソースを使うとただの炒め物が劇的に美味くなる!!
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はれんこんを使った簡単和風炒めです。れんこんって冬に人気なんですが今は1年中美味しくいただけますよ!!
材料
- れんこん 200g
- ちくわ 5本
- ごま油 適量
- A 醤油 大さじ1
- A 本みりん 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A オイスターソース 大さじ1
作り方
- れんこんを薄切りにする。ちくわを斜め切りにする
- ごま油をしいたフライパンに入れ、1をさっと炒め、Aを入れ、水分が飛ぶまで炒める
ワンポイント
オイスターソースはなくてもOK!!