Yahoo!ニュース

【れんこん/作り置き】オイスターソースを使うとただの炒め物が劇的に美味くなる!!

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はれんこんを使った簡単和風炒めです。れんこんって冬に人気なんですが今は1年中美味しくいただけますよ!!

材料

  • れんこん 200g
  • ちくわ 5本
  • ごま油 適量
  • A 醤油 大さじ1
  • A 本みりん 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. れんこんを薄切りにする。ちくわを斜め切りにする
  2. ごま油をしいたフライパンに入れ、1をさっと炒め、Aを入れ、水分が飛ぶまで炒める

ワンポイント

オイスターソースはなくてもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事