【大阪・西中島】本当にウマいコスパ焼肉1.5倍の大胆カットの上質肉がお手頃に味わえる贅沢な焼肉店
大阪・西中島南方にある、目の前でお肉カットを楽しめる焼肉店「ライブ焼肉 てんぐ 西中島本店」をご紹介します。新鮮でおいしい焼肉を食べられると知人に紹介されて、友人と行ってきました。
大阪メトロ御堂筋線の西中島南方より徒歩1分の、路地裏にある焼肉店。長年の経験を元にプロの目利きで、その日の一番良い部位を仕入した厳選したお肉を味わえます。
厳選肉はオーダー後に、1枚ずつ丁寧にカットしてから提供してくれます。カットするお肉は、一般的なお店の1.5倍と大きさが自慢。カウンター席では、肉の塊から切り分ける様子を楽しむことができます。
大胆にカットされた上質肉を焼肉で味わえる
塩タン 1,760円(税込)
脂がのり口の中に入れるとトロける味わい。肉の旨味も堪能できる秘訣は、丁寧な隠し包丁と言えそうです。絶品の塩タンは注文必須です。
上カルビ 1,760円(税込)
脂の甘さと香りが絶妙で赤身部分も濃厚な味わい、ジューシーな肉汁が口の中に広がります。自家製のタレも美味しい。
ミノ 1,100円(税込)
ブレンド塩で味わうミノは、臭みがなくコリコリした食感があり、厚さと弾力が魅力的でした。
マル芯 1,980円(税込)
タレ焼きでいただきます。とても柔らかく程よい脂の赤身を楽しめます。癖がなく上品な味わい。
テツ 1,100円(税込)
タレ焼きで楽しみます。旨味たっぷりの脂とプリプリとした食感が病みつきに。噛むほどに旨味が口の中に広がります。
ユッケ 1,320円(税込)
新鮮で優しい味わいがあり、口に入れるとトロける舌触りと濃厚さが最高です。
特大椎茸 1個440円(税込)
めちゃくちゃ大きい椎茸で、旨味がジュワッと湧き出てきます。焼くことで濃厚な味わいも楽しめます。
和牛肉寿司 1個440円(税込)
トロけるような舌触りの和牛肉を軽く炙り握り寿司にしています。甘さある和牛の脂はシャリと相性抜群。
焼肉用タレご飯 440円(税込)
鳥取県産の星空舞を使っているとのこと。粒立ちが良く一粒がしっかりしています。マヨネーズ、キムチ、青ネギ、海苔がご飯の上にのり焼き上がった肉をタレにたっぷりつけていただきます。
冷麺 660円(税込)
程よいボリュームで〆にピッタリ。柔らかく喉越しも良い麺と、牛のコクがあるさっぱりしたスープにすだちの風味が生きています。
お口直しのデザートに、バニラアイスと温かいお茶をサービスで提供してくれます。バニラビーンズが効いた、しっかり甘いアイスは焼肉後の口の中にさっぱりさせてくれます。
美味しいの一言に尽きる絶品焼肉を堪能できました。個室もありますが、カウンター席に座り目の前でカットする肉を眺めながら焼肉を味わうのがこちらの醍醐味と言えそうです。