箸が止まらない!やみつき間違いなし「新じゃがのジャーマンポテト」の作り方【簡単おかずレシピ】
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、新じゃがのジャーマンポテトの作り方をご紹介します。レンジで時短!ホクホクで美味しい!箸が止まらなくなるやみつきジャーマンポテトです。
新じゃがのジャーマンポテトの作り方
材料
- じゃがいも 4個
- 玉ねぎ 1/2個
- 厚切りベーコン 80g
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 粒マスタード 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- 塩胡椒 適量
- パセリ 適量
作り方
- じゃがいもを食べやすい大きさに切り、水に5分浸す。
- 玉ねぎを薄切りにし、ニンニクはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
- じゃがいもの水を切り、ラップをしてレンジ600Wで6分加熱する。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを加え香りが出るまで加熱する。
- 玉ねぎとベーコンを加え塩胡椒をふり、炒める。
- 玉ねぎに8割ほど火が通ったら、じゃがいもを加え1分ほど炒め、そのあと軽く焼き色をつける。
- みりん、コンソメ、粒マスタードを加えて炒めお皿に盛ってパセリをちらして完成。
ポイント・コツ
- 新じゃがは、皮が柔らかいので皮ごとでOKです。
- じゃがいもはレンジで加熱しておくと煮崩れもせず綺麗に仕上がります。
- ベーコンは、薄切りでもソーセージで代用してもOKです。
- じゃがいもに軽く焼き色をつけて仕上げてると香ばしい仕上がりに。
おわりに
いかがだったでしょうか?材料も手軽で作り方も簡単!ホクホクでやみつきになる味わいです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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