知らずに損してた!牡蠣が身体に良い理由5つと美味しさを逃がさないカキフライの簡単おすすめレシピ
今回は、牡蠣が身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。
【亜鉛補給】
牡蠣は豊富な亜鉛源であり、免疫機能の向上や傷の癒着などに寄与します。
【タンパク質源】
牡蠣には高品質のタンパク質が含まれており、体組織の修復や筋肉の構築に役立ちます。
【オメガ3脂肪酸】
牡蠣はオメガ3脂肪酸を含んでおり、心血管の健康をサポートし、炎症を抑制します。
【ミネラル補給】
カルシウム、鉄、マグネシウムなどの重要なミネラルが豊富に含まれており、骨や血液の健康に寄与します。
【抗酸化物質】
牡蠣には抗酸化物質が含まれており、細胞の酸化を防ぎ、老化や慢性疾患のリスクを低減します。
それでは、ココから
美味しさを逃がさないカキフライの作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
牡蠣(加熱用): 5〜10個
塩・胡椒: 少々(下味用)
パン粉: 適量
「バッター液」※パン粉を付ける為の衣
小麦粉: 大さじ4
卵: 1個
粉チーズ: 大さじ1
牛乳: 大さじ2
【作り方】
①牡蠣は塩水で振り洗いし、水分を拭き取る。
②バッター液を作る!ボウルに☆の材料を入れ、よく混ぜて馴染ませる。
③牡蠣に塩・胡椒で下味を付けたら
バッター液を牡蠣に絡ませ、パン粉を表面に付ける。
④180度の油で揚げ、牡蠣が膨らみ、表面がサクッとするまで揚げて火を通す。
はい!できあがり〜
衣まで旨い!バッター液で牡蠣をコーティングしてあるので、美味しさが外に逃げ出さずに
プリップリでジューシーなカキフライです!
私の好きな食べ方は
ウスターソースを掛けて、更に上からタルタルソースを絡めて食べる。
めちゃくちゃ幸せな気分になれる
美味しいカキフライです。
定番の牡蠣料理ですが
ひと手間で!凄く美味しくなるので
是非一度作ってみて下さい。
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。