Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【6月8日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。
※実食した個人的な順位です。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「マクドナルド」
「マックフルーリー 杏仁マンゴー(320円)」
ミルクリッチな味わいのなめらかなソフトクリームに、香り豊かな杏仁クリームとマンゴーソースにサクサク食感のアーモンド風味コーンクラッシュを合わせた、初夏にぴったりの新作スイーツです。
※2024年6月5日からの新商品

9位:「ほっともっと」
「和風オニオンソースハンバーグ弁当(650円)」
和風オニオンソースハンバーグ、ポテト、ブロッコリー、スパゲッティ、ポテトサラダ、漬物、ライスの組み合わせです。
ハンバーグは、九州産の醤油にたっぷりの玉ねぎと大根おろしが入った酸味ある和風ソースをかけています。
※2024年6月1日からの新メニュー

8位:「かつや」
「まぐろカツとささみカツの合い盛り丼(869円)」
キハダマグロのハラモカツと鶏ささみカツに、おろし生姜と刻み生姜、ネギ、玉ねぎの食感を楽しむ特製の醤油ダレをたっぷりかけ、大根おろしやレモンを絞ることで、より爽やかにさっぱりと楽しめる一品です。
※2024年6月7日からの期間限定メニュー

7位:「やよい軒」
「鶏とサバの天ぷら定食 とり天2個・サバ天2個(1090円)」
茨城県産つくば鶏を使用したとり天と、北海道にて水揚げされたサバを使用したサバ天をサクッと揚げたてで堪能できる逸品です。
とり天とサバ天の素材を引き立てるおすすめの食べ方として、「抹茶塩」「天つゆ・おろし」「青しばタルタル」を用意しています。
※2024年6月4日からの新メニュー

6位:「マクドナルド」
「スパイシーチキンマックナゲット 5ピース(280円)」
唐辛子の辛みとガーリックやオニオンの旨みで、後をひくおいしさがたまらない、スパイシーな「チキンマックナゲット」です。
さらに、ホワイトペッパーとブラックペッパーの2種のペッパーがチキンの旨みを一層引き立てます。
期間限定の新ソース「サワークリームオニオンソース」と「トリプルスパイシーソース」も楽しめます。
※2024年6月5日からの新商品

5位:「マクドナルド」
「バナナキャラメルパイ(200円)」
フルーティーなバナナフィリングとコクのあるキャラメルクリームのハーモニーが口いっぱいに広がる、新作のスイーツパイです。
※2024年6月5日からの新商品

4位:「コメダ珈琲店」
「シロノワール 天空の抹茶 ミニサイズ(650円~710円)」
ほかほかのデニッシュパンに、「天空の抹茶」を使用した抹茶ソースをかけ、ソフトクリームの上から黒蜜と、きな粉をトッピングしました。
抹茶ソースは上品な旨みとほろ苦さが特徴で、その味わいを、黒蜜のこっくりとした甘さときな粉の香ばしさが引き立てます。
※2024年6月5日からの新商品

3位:「吉野家」
「牛丼・並盛(468円)」、「冷汁(217円)」
冷汁は、たっぷりのすり胡麻と絹豆腐が入った、3種類のみそでコクと深みのある冷たい汁物です。
そのまま飲んでも、ご飯にかけてもさっぱりと食べられます。
※2024年6月6日からの新メニュー

2位:「餃子の王将」
「豚肉たっぷりあんかけ焼きそば(750円)」
旨味あふれるオイスターソースの特製餡がやわらかい豚肉や野菜と香ばし焼麺に絡み、 ピリッと生姜がアクセントの一品です。
※2024年6月の月替わりメニュー

1位:「なか卯」
「レバニラ親子丼・並盛(580円)」
しっとりとした食感とまろやかな旨みが特長の鶏レバーを使った一品です。
弾力感のある鶏レバーと大ぶりにカットしたたっぷりの鶏肉は食べごたえも抜群、シャキシャキ食感のニラと一緒に、ラー油やニンニクを使用した特製ピリ辛たれで味付けました。
※2024年6月5日からの新メニュー

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2024年6月1日から6月7日】(外部リンク)
【なか卯】レバニラ親子丼【新メニュー】(外部リンク)

【餃子の王将】豚肉たっぷりあんかけ焼そば【2024年6月の月替わりメニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事