吉野家で「牛丼」と「冷汁」を注文してみた
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2024年6月6日より、吉野家が新商品「冷汁(217円)」を販売開始しました。
たっぷりのすり胡麻と絹豆腐が入った、3種類のみそでコクと深みのある冷たい汁物です。
そのまま飲んでも、ご飯にかけてもさっぱりと食べられます。
店舗へ向かい、「牛丼・並盛(468円)」と「冷汁(217円)」を注文して実食調査します。
「牛丼」と「冷汁」、シンプルな組み合わせです。
出汁とみそで味付けした冷汁の具材は、たっぷりのすり胡麻、絹豆腐、ねぎが入っています。
熱々の牛丼を食べると、やわらかくて特製たれがしみた牛肉の馴染みの味わい、脂身の甘みがクセになり、シャキッとした玉ねぎが良いアクセントです。
冷汁は、ひんやりして、みそのコク、たっぷり入ったすり胡麻の風味、絹豆腐の素材の旨みが印象的です。
牛丼に冷汁をかけて、出汁とみその深みのある旨みが加わり、さっぱりします。
「冷汁(217円)」は、暑い季節に嬉しい新商品です。
気になりましたら、吉野家で注文してみましょう。
参考リンク:吉野家公式サイト(商品情報)
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