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吉野家で「牛丼」と「冷汁」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年6月6日より、吉野家が新商品「冷汁(217円)」を販売開始しました。
たっぷりのすり胡麻と絹豆腐が入った、3種類のみそでコクと深みのある冷たい汁物です。
そのまま飲んでも、ご飯にかけてもさっぱりと食べられます。

引用元:吉野家公式サイト
引用元:吉野家公式サイト

店舗へ向かい、「牛丼・並盛(468円)」「冷汁(217円)」を注文して実食調査します。

「牛丼」と「冷汁」、シンプルな組み合わせです。
出汁とみそで味付けした冷汁の具材は、たっぷりのすり胡麻、絹豆腐、ねぎが入っています。

熱々の牛丼を食べると、やわらかくて特製たれがしみた牛肉の馴染みの味わい、脂身の甘みがクセになり、シャキッとした玉ねぎが良いアクセントです。
冷汁は、ひんやりして、みそのコク、たっぷり入ったすり胡麻の風味、絹豆腐の素材の旨みが印象的です。
牛丼に冷汁をかけて、出汁とみその深みのある旨みが加わり、さっぱりします。

「冷汁(217円)」は、暑い季節に嬉しい新商品です。
気になりましたら、吉野家で注文してみましょう。

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【吉野家】牛丼・冷汁【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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