やよい軒で「鶏とサバの天ぷら定食」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年6月4日、やよい軒が新商品「鶏とサバの天ぷら定食」を発売しました。
「鶏とサバの天ぷら定食」は、茨城県産つくば鶏を使用したとり天と、北海道にて水揚げされたサバを使用したサバ天をサクッと揚げたてで堪能できる逸品です。
とり天とサバ天の素材を引き立てるおすすめの食べ方として、「抹茶塩」「天つゆ・おろし」「青しばタルタル」を用意しています。
「鶏とサバの天ぷら定食」の価格は、とり天2個・サバ天2個(1090円)、とり天4個・サバ天2個(1390円)です。
店舗へ向かい、「鶏とサバの天ぷら定食 とり天2個・サバ天2個(1090円)」を注文して実食調査します。
とり天2個、サバ天2個、サラダ、抹茶塩、天つゆ・おろし、青しばタルタル、漬物、みそ汁、ごはんの組み合わせです。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
揚げたてのとり天を食べると、熱々サクッと軽めの衣でジューシー、やわらかい肉質で鶏肉自体の旨みを感じます。
素材の味をいかして味付けが控えめ、青しばタルタルを合わせてシャキッとまろやかでごはんがよくすすみます。
カラッと揚がったサバ天は、しっとりした身で鯖自体の旨みをしっかり感じ、鯖が好きな人にはたまりません。
天つゆ・おろしと相性良くてさっぱり、とり天に抹茶塩をかけると、素材の旨みが引き立ちます。
「鶏とサバの天ぷら定食」は、おいしいとり天とサバ天を楽しめる、おすすめの新商品です。
気になりましたら、やよい軒で注文してみましょう。
参考リンク:やよい軒公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【やよい軒】鶏とサバの天ぷら定食【期間限定メニュー】(外部リンク)