マクドナルド新作「マックフルーリー 杏仁マンゴー」を食べてみた感想
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年6月5日より、マクドナルドが新商品「アジアンスイーツ」を販売開始しました。
クリーミーでフルーティーな「マックフルーリー 杏仁マンゴー」、とろりとした甘さが絶妙な「バナナキャラメルパイ」、さっぱりとした「マックシェイク ソルトライチ」を用意しています。
既に、同日発売の新商品「バナナキャラメルパイ」(対象記事へ移動)、「スパイシーチキンマックナゲット」(対象記事へ移動)を食べて記事を書きました。
今回は、「マックフルーリー 杏仁マンゴー(320円)」を実食調査します。
ミルクリッチな味わいのなめらかなソフトクリームに、香り豊かな杏仁クリームとマンゴーソースにサクサク食感のアーモンド風味コーンクラッシュを合わせた、初夏にぴったりの新作スイーツです。
※10時30分から閉店まで(24時間営業店舗では翌1時まで)の販売となります。
※一部店舗及びデリバリーでは価格が異なります。
店舗へ向かい、「マックフルーリー 杏仁マンゴー(320円)」を注文しました。
専用の容器に入っています。
フタとスプーンをはずします。
ソフトクリームに、杏仁クリームとマンゴーソース、コーンクラッシュを混ぜ込んでいます。
食べると、コーンクラッシュのサクサク食感と香ばしさが印象的、なめらかなソフトクリームのミルクのコク、マンゴーのまろやかな酸味がクセになります。
杏仁の風味はほんのり程度、どんどん食べすすめて、アイスが好きな人には嬉しい満足感のあるボリュームです。
「マックフルーリー 杏仁マンゴー」は、冷たくておいしい、初夏にぴったりの新商品です。
気になりましたら、マクドナルドで注文してみましょう。
参考リンク:マクドナルド公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【マクドナルド】マックフルーリー 杏仁マンゴー【アジアンスイーツ・期間限定メニュー】(外部リンク)