クロワッサンでちょっとおしゃれ!かんたんで美味しいパストラミとポテトのアリオリマヨソースサンド
パストラミ&ポテトアリオリマヨソースサンド
パストラミ&ポテトアリオリマヨソースサンドのレシピをご紹介。今回カルディのアリオルマヨソースを使っていますが、辛子マヨネーズでも美味しくできます。マヨネーズにチューブににんにくを少し混ぜて使うのもおすすめです。
材料
クロワッサン
アリオリマヨソース(今回カルディのもの。マヨネーズorからしマヨネーズでもOK!)
マヨネーズ
黒胡椒
じゃがいも 小さめ一つ
パストラミ
レタス
つくり方
◯じゃがいもをカットして、お皿にいれて、ラップをかけてレンジで3分(600w)。
じゃがいもを粗めに潰して、マヨネーズ、黒胡椒を和えます。
◯クロワッサンに切れ込みをいれて、上下にマヨネーズを塗ります。
◯レタス、和えたじゃがいも、パストラミを挟みます。
◯アリオリソースをかけます。
※パストラミは大きさにもよりますが、画像のように挟むとキレイに並びます。
トマトスライスやゆで卵も入れれば、彩りもキレイに、ボリュームもたっぷりにアレンジできます。大きめのクロワッサンひとつでも腹持ちのいいレシピです。ぜひお試しください。
サンドイッチ部では美味しく楽しく作れるサンドイッチレシピを中心にレシピを開発しています。メニューに迷った時のためにフォローして見返してくださいね。