【100周年記念】おうちカレーを本格な味にできる新商品をエスビー食品が発売!
東京カレーマガジンの高木です!
いつもの手作りカレーをワンランクアップさせてみたい・・ルゥから卒業したい!って思ったことがある方は一度はS&Bの赤缶カレーを手にしたことがあるのではないでしょうか
缶の蓋を空けた時の華やかなスパイスの香りは食欲をそそり、いつものカレーをお店の味に変えてくれます!ただカレー粉で作るのって少しだけ難しいんですよね・・・そんななかエスビー食品が創業100年を迎えたことをきっかけに赤缶のカレールウを新発売!
第1弾 S&B 赤缶カレーパウダールウ 中辛
あの赤缶のカレー粉が赤缶カレールウになって登場!おいしさの秘密は「パウダールウ製法」
カレーの箱の裏の調理方法に「火を止めてからルウをいれてください」という注意書きを見たことありますよね?あれは沸騰した鍋にルウを入れてしまうと熱に弱い材料の旨みが薄れてしまうためなんです。
このパウダールウ製法は、熱をかけたほうがいい素材はあらかじめベースとして作りルウにして、そのあとスパイスなどのあまり熱をかけすぎないほうがいい素材を加えているため、最大限までおいしさを失わずにルウに閉じ込めた製法なんです。
赤缶よりも、手軽に本格的なカレーを作れるのが嬉しいですね!
第2弾 S&B カレー粉スティック
第2弾は赤缶のスティックタイプ!赤缶って料理しながらだとついつい蓋を締め忘れてしまって、スパイス感が損なわれたり、しけさせてしまったこと経験があります。そんな時に、小さじ一杯分の赤缶カレーが入ったスティックタイプは使い切りで便利!ちょっとしたアレンジでカレーテイストの料理を作るのにも便利ですね。
スティックタイプだとこれから来るキャンプシーズンにも活躍思想です!
4月11日よりスペシャルなテレビCMもスタート!
創業100周年記念商品「S&B 赤缶カレーパウダールウ」のプロモーションとして、西島秀俊さん、坂口健太郎さん、吉田羊さんが登場するテレビCMも全国で放送されるとのことです。赤缶カレーパウダールウを使って作られたカレーを食べながら対談している様子を撮影しているそうです。出演者も豪華で放送が楽しみです。
いつも外食でカレーを食べることが多いので、今度こちらの赤缶カレーパウダールウを買って久しぶりにおうちカレーを作ってみようと思います!その時に試してみたいトッピングもあるので、良かったらフォローしてお待ちください!近日公開!ではまた!