ささみの味付け【マンネリ化】してませんか!? 子供にも大人気の「ささみとナスのチリソース炒め」
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オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は秋にも食べたいナスレシピです。ささみといえば鶏胸肉と並ぶダイエット食材ですよね。でもきっと味付けのレパートリーに困っている人は多いかと思います。
なので今回はケチャップベースのチリソースをご紹介します。これ食べると食欲止まらなくなるんですがその時はプロテインとかを飲んで空腹を誤魔化しましょう!!
てことでLet's cooking
材料
- ささみ 3本
- 片栗粉 適量
- ナス 2本
- サラダ油 大さじ2
- ごま 適量
- 青ねぎ 適量
- A 本みりん 大さじ3
- A ケチャップ 大さじ2
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A 豆板醤 適量
- A 醤油 小さじ1
作り方
1 ささみを1cm間隔に切る、さっと片栗粉をまぶす
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2 ナスのヘタを切り、乱切りにする
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3 サラダ油をフライパンに入れ、1を揚げ焼きにし、2を入れ、さらに炒める
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4 Aを入れ、さっと炒め、ごまを塗す
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5 お皿に盛り、青ねぎをかける
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ワンポイント
豆板醤はお好みの量でOK!!