暑い日が多いから火を使いたくない!! そんな方におすすめのレンジで作れる「丸ごとナスの挟み蒸し」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はナスレシピです。
丸ごとかぶりつくことで満足感も満たされますよ!!!!
てことでLet's cooking
材料
- ナス 3本
- 豚こま肉 120g
- A 焼肉のたれ 大さじ1
- A コチュジャン 大さじ1/2
- A にんにく 1/2片
- B 焼肉のたれ 大さじ1
- B ごま 適量
- B 青ねぎ 適量
作り方
1 ナスのヘタを切り、縦に切り込みを入れる。
2 豚こま肉を適当な大きさに切り、Aと混ぜ合わせる。
3 1に2をいれ、600Wの電子レンジで4~6分加熱する。
4 お皿に盛り、Bをかける
ワンポイント
挟むのが面倒な方はナスを4等分にして2と一緒に電子レンジで加熱してみてください!!