Yahoo!ニュース

暑い日が多いから火を使いたくない!! そんな方におすすめのレンジで作れる「丸ごとナスの挟み蒸し」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はナスレシピです。

丸ごとかぶりつくことで満足感も満たされますよ!!!!

てことでLet's cooking

材料

  • ナス 3本
  • 豚こま肉 120g
  • A 焼肉のたれ 大さじ1
  • A コチュジャン 大さじ1/2
  • A にんにく 1/2片
  • B 焼肉のたれ 大さじ1
  • B ごま 適量
  • B 青ねぎ 適量

作り方

1 ナスのヘタを切り、縦に切り込みを入れる。

2 豚こま肉を適当な大きさに切り、Aと混ぜ合わせる。

3 1に2をいれ、600Wの電子レンジで4~6分加熱する。

4 お皿に盛り、Bをかける

ワンポイント

挟むのが面倒な方はナスを4等分にして2と一緒に電子レンジで加熱してみてください!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事