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中野の隠れ名店!BAR風の店内でいただく鶏魚介つけ麺【NOODLE DINING 鵺/中野】

つけりきつけ麺専門美食家

どうも!つけ麺専門美食家のつけりきです。

今日は中野にある「NOODLE DINING 鵺」さんの心温まる鶏魚介つけ麺を紹介します!TRYラーメン大賞2015-2016 鶏白湯新人部門にも選出されたお店です。「味噌が一番」さん、「二代目えん寺」さんなどの周辺の強豪店との差別化も気になりますね。早速見ていきましょう!

外観

2015年の4月にオープンされました。来年には10周年!素晴らしい。

中野駅北口から徒歩4分ほどの路地裏にて発見。人通りも少なく、隠れ家感がありますね!たまたま歩いていて見つけるのは若干難しそうです。平日の18:30頃で待ち時間なしでの入店!

看板

店前には各種メニューの案内がされた看板が設置されています。美味しそうなビジュアル!麺類はラーメン、つけ麺、油そばを提供されているようですね。限定つけ麺のご提供も不定期でされているそうで、SNSを要チェック!

卓上

BARのような雰囲気のお洒落な店内はお酒が多数陳列されています。テレビも設置されており、おつまみと一緒に一杯やるのも楽しそうだ。座席はカウンターのみで8席の構成です。

また、券売機ではなく口頭での注文制です。木を基調とした卓上には辛味、胡椒、お酢がご用意されていました。

全体

特製魚介鶏つけそば(中盛り)
特製魚介鶏つけそば(中盛り)

注文後10分ほどして着丼。店主の丁寧なワンオペがしっかり伺えました。トッピングも多数盛られた特製トッピングのビジュアルが美しい。炙りチャーシューの香ばしい香りに食欲をそそられます!目の前のつけ麺に集中するために、お酒が飲みたくなってしまう気持ちを抑えます。

大成食品のつるもち中太ストレート麺。喉越しがよく、ストレスフリーでスルスルと食べられます。麺量は中盛りで300gほどでしょうか。麺上には半熟味玉、炙り豚チャーシュー、海苔がオン。大きくカットされた炙りチャーシューが特に美味しかったですね。白米をかき込みたい!

ちなみにランチタイム時は麺の増量が無料でできるそうですよ。

スープ

やや甘味・酸味・辛味のあるサラリとした鶏×魚介のスープです。ガツンと来るパンチはありませんが身体にスーッと馴染む優しい一杯だ!魚介の香りが心地よいです。飲み終わりの〆にはもってこい!

重くないのでスルスルと箸が進みます。目黒にある藤しろさんに近い味かな?卓上の辛味トッピングがかなり秀逸で終盤にかけて多く投入してしまいました。スープ割りまで美味しく完食です。

総括

BARのような雰囲気の隠れ家店で鶏×魚介の優しい一杯をいただきました。限定つけ麺狙いにまた行きたいな。ごちそうさまでした!

店舗情報

・営業時間:【水曜〜土曜】11:30〜14:30、18:00〜23:30【日曜・祝日】11:30〜14:30
・定休日:月曜、火曜
・座席数:カウンター8席
・電話番号:不明
・駐車場:無し
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お店の地図

つけ麺専門美食家

1995年8月生まれ。学生時代につけ麺の美味しさに魅了され10年近く食べ続けています!活動エリアは関東圏で、年間300杯前後食べます。マツコの知らないつけ麺の世界出演。全国津々浦々のつけ麺遠征にも年数回行きます。情報発信は主にInstagramです。つけ麺の美味しさ、魅力がより多くの方に伝わりますように!

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