【食感が楽しい】モチモチ麺とシャキシャキ野菜の『キムチ焼きうどん』
ピリ辛キムチが大活躍!キムチ焼きうどんのレシピをご紹介します。
とろ〜り温泉たまごがさらに食欲をかき立てる。
ツルッとひとくちでみんなが唸ること間違いなしなのでぜひ。
キムチ焼きうどん
食材/2人分
たまご ・・・・2こ
にら ・・・・・1/4束(20g)
豚ミンチ ・・・(100g)
キムチ ・・・・(150g)
うどん ・・・・2袋(200g)
調味料/2人分
しょうゆ ・・・小さじ1
白ごま ・・・・2つまみ
作り方【調理時間:20分】
①熱湯の火を消してたまごを15分。
②にらの根もとを取り除いてカット。
③油で豚ミンチ・キムチを炒める。
④火がとおったらにらを投入。
⑤600W 2分チンして洗ったうどんを合流。
⑥しょうゆを絡めて全体になじませる。
⑦温泉たまご・白ごまをのせて完成。
3品献立メニュー例
キムチ焼きうどん
和風サラダ
小松菜の卵スープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。