完全予約制で週に一度のみ提供の希少価値!13種類のネタが宝石のように散りばめられた海鮮丼が凄い!
はいはーい、海鮮どーんっ!の時間ですよ!!
《いわ志》
『特製海鮮丼 中盛 1,600円』※現在は1,800円に値上げ
よく食べる系女子のたまちゃん(Instagramアカウント:@taamako_07)と行く大阪満喫ツアー。
海鮮も食べたいとの要望を受け、最近SNSで話題沸騰中の海鮮丼のお店へ。
訪問したのは、福島にある完全予約制の鮨屋《いわ志》さん。
こちらは日曜日のみ限定で海鮮丼を提供しているんですが、その豪華さとコスパの良さで今大人気のお寿司屋さん。
予約は前週の日曜日0時からDMで予約受付開始なんですが、深夜1時にDMするとその時点でギリギリだったようで希望の時間は確保できず15時の部をなんとか確保。。あぶねー!
お店はビルの4階なんですが、目の前には長ーーーーい外階段!!
急な階段をなんとか登りきり、明るく高級感のある店内に入店しカウンターに着席。
メニューは特選海鮮丼のみで、
『中盛(海鮮500g、酢飯300g)』
『辻盛 (海鮮300g、酢飯500g)』
『小盛(海鮮230g、酢飯150g) 』
の3種類のみ。
もちろんここは『中盛』をチョイス!
店主さんが豪快に盛っていくライブ感がいいですね!
その風景を感心しながら眺めていると着丼〜!
すげーーーーー!
内容は…
- 寒ブリ
- かんぱち
- 鮃
- 鯨の皮
- 鮪
- 鰻
- こはだ
- はまち
- いくら
- しまあじ
- 鰹
- 鮃のえんがわ
- サーモン(レアキャラだそうw)
海鮮がなんと13種類も入っており、しかも盛り盛り!
これもう、「海鮮丼の宝石箱やーーーー!」
とまぁ、なんか聞いた事のあるフレーズ口走ってしまいましたが、まじでこれはテンション上がりまくり!
しかもね、海鮮が新鮮でめちゃくちゃ美味しいのは想定内でしたが、下の酢飯がこれまた美味すぎてびっくり!
酢飯が海鮮より多い『辻盛』がなんであるのかと疑問に思ってましたが、酢飯美味しくて海鮮とのバランスもいいから人気なんでしょうね。
半分以上食べ進めたところで箸を止め出汁を頂き海鮮出汁茶漬けとして頂く。
これがまたね、最高に美味いんですよ!
いやー、マジで美味しすぎた!
ご馳走さまでした。
訪問した次の週から200円値上げとなりましたが、それでもコスパよくて絶対食べる価値あり!
皆さん、要チェックですよ〜!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
<店舗データ>
【店名】いわ志
【Instagram】 @iwasi_osaka_sushi
【住所】大阪府大阪市福島区福島7-22-17 BRAVI福島 4F
【営業時間】11:30~15:00、17:00~翌0:00
【定休日】なし
【アクセス】JR「福島」駅から徒歩約5分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラムでご確認ください。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※