食べて痩せる!プロ絶賛の絶品かに玉豆腐スープ!
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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豆腐...200g
水...300ml
カニカマ...5本
鶏がらスープの素...小さじ2
卵...1個
ネギ...お好み
ブラックペッパー...お好み
所要時間
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10分
手順
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手順1
鍋に豆腐、水を入れて適当に崩す
手順2
カニカマ、鶏がらスープの素を加えて火にかける
手順3
温まったら卵を入れてお好みの固さまで煮る
手順4
お好みでネギとブラックペッパーをかければ完成!
Point
・手順1で適当に崩すので包丁は使わず安全に調理できます
・手順3で卵を入れる際に渦を作ってから入れると全体に広がります
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:9割が成功! 食べ痩せ食事改善/りょす