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「海苔を入れると至福のウマさに!」レンジでチンして混ぜるだけ【時短カルボナーラうどん】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、クリーミーなスープと海苔が絶妙な味わいの

海苔ボナーラうどん」を紹介します。

海苔をたっぷりちぎって、うどんと絡ませれば

一口食べる度に磯の香りがふわっと広がり至福のウマさに!

海苔好きにはたまらないやつです(笑)

しかも材料を入れてチンして混ぜるだけだから

器は1つでOK!

洗い物も少なく済んで時短になりますよ◎

疲れて帰ってきた時でも余裕で作れちゃう手軽さなので

良かったらみなさんも是非試してみて下さいね。

材料 ※1人前

  • 冷凍うどん     1玉
  • 韓国海苔      1袋(3.5g)
  • ごま油       小さじ1/2
  • 刻みネギ      適量
  • 卵黄        1個
  • (A)牛乳      150ml
  • (A)水       100ml
  • (A)鶏ガラスープの素  小さじ1
  • (A)粉チーズ    小さじ1
  • (A)めんつゆ    小さじ1
  • (A)ニンニクチューブ    小さじ1/2
  • (A)砂糖      小さじ1/4

※めんつゆは4倍濃縮タイプを使用しています。

作り方

①器に(A)を混ぜ合わせる。

②冷凍うどんを入れ、ラップをかけて600wのレンジでうどんの解凍時間+2分加熱する。

③ちぎった海苔、ごま油を加えてよく混ぜ合わせる。

④卵黄をのせ、刻みネギを散らしたら出来上がり。

ポイント

韓国海苔は味付け海苔でも代用可能です。味付けのされていない焼き海苔を使用する場合は、塩味が足りなくなると思うので、めんつゆの量を増やして調整してみてください。

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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