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国産全粒粉入りのビスケット×アイス。まるで高級レストランの最後に出てくるドルチェのようなおいしさ

アイスマン福留アイスクリーム評論家

こんにちは!アイスマン福留です。

森永のビスケットサンドアイスがセブンイレブン限定で登場!

森永製菓『全粒粉入り ビスケットサンドアイス』

森永製菓のビスケットサンドアイスの特別版がセブンイレブン限定で登場。ビスケットサンドアイスといえば森永製菓!今回の商品は全粒粉入りのビスケットを使用し、アイスの中にはラズベリーソースを充填しています。パッケージはラズベリーを意識したピンク基調のかわいいデザイン。

森永製菓『全粒粉入り ビスケットサンドアイス』
森永製菓『全粒粉入り ビスケットサンドアイス』

外袋からサンドアイスを取り出します。森永製菓定番の「ビスケットサンド」シリーズとは若干テイストが異なります。過去に発売された商品だとセブンプレミアムの「ラムレーズンサンド」が近いかも。

森永製菓『全粒粉入り ビスケットサンドアイス』
森永製菓『全粒粉入り ビスケットサンドアイス』

内容量は60ml、やや小ぶりなサイズ。ビスケットとアイスの組み合わせって、なんでこんなにもテンションが上がるのでしょう!

森永製菓『全粒粉入り ビスケットサンドアイス』
森永製菓『全粒粉入り ビスケットサンドアイス』

国産全粒粉入りのビスケットは香ばしく、歯ごたえはサクッとやや硬め。全粒粉の“粒感”が良いアクセントになっています。アイスは「北海道産バター」を 使用した濃厚でコクのあるバター風味。赤城乳業「かじるバターアイス」のヒット以降バター風味のアイスが本当に増えました。バターアイスの中央には甘酸っぱくてさわやかな味わいのラズベリーソース(ラズベリー果汁7%使用)がたっぷり!香ばしい全粒粉ビスケットとバターアイス、そしてラズベリーソースの組み合わせは味のバランスが良く、まるで高級レストランの最後に出てくるドルチェのようなおいしさ!とっても贅沢な味です。

森永製菓『全粒粉入り ビスケットサンドアイス』
森永製菓『全粒粉入り ビスケットサンドアイス』

断面はこんな感じ!ラズベリーソースが5点注入されており、どこを噛んでもラズベリーソースに出会えるよう工夫が施されています。

森永製菓『全粒粉入り ビスケットサンドアイス』
森永製菓『全粒粉入り ビスケットサンドアイス』

製造は焼き菓子系のアイス製造が得意な愛媛県のサンタ株式会社。価格は203円(税込)!200円オーバーの価格帯は、ひと昔前だとコンビニアイスとしてはやや高級な部類でしたが最近では “当たり前” になってきました。原料、包材、エネルギーコストがガンガン上がってますからね。

森永製菓らしい商品。ビスケットサンドが好きな人はもちろん、バター系&ベリー系のフレーバーが好きの人にはたまらないおいしさ。冬の季節にぴったりの濃厚な味です。食べたい人はセブンイレブンまたはセブンアンドアイ系列の店舗で探してみてください。

アイスマン福留でした!Have a ICE day !!

アイスクリーム評論家

年間に食べるアイスの数は1000種類以上。コンビニアイスクリーム情報サイト「コンビニアイスマニア」を運営。日本中のご当地アイスを食べ歩き、全国を制覇。2014年に一般社団法人 日本アイスマニア協会を設立し代表理事に就任。ご当地アイスが100種類以上集まるアイスクリームイベント「アイスクリーム万博(あいぱく)」を主宰。アイスクリームの業界紙でコラムを連載するほか、アイスクリームの専門家としてメディアに出演。著書:『日本懐かしアイス大全』『日本アイスクロニクル』『ご当地アイス大全』(辰巳出版)等。

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