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ミニストップの「なめらかプリンパフェ」の味わいを完全再現!一度食べてらやみつきになるおいしさ

アイスマン福留アイスクリーム評論家
ミニストップ『なめらかプリンパフェみたいなアイスバー』

こんばんは!アイスマン福留です。

今回は、ミニストップの看板スイーツ「なめらかプリンパフェ」のアイスバーをご紹介!

ミニストップ『なめらかプリンパフェみたいなアイスバー』

ミニストップの看板スイーツ「なめらかプリンパフェ」の魅力を、アイスバーで楽しめる「なめらかプリンアイスバー」が新発売。

こちらミニストップのオリジナル商品の味わいを追求した特別なアイスバーです。製造はアンデイコブランドでおなじみの栄屋乳業が担当。2021年に発売された「イタリアンプリンアイスバー」をベースに開発した商品と言えます。過去に発売された「ミニストップカフェ」シリーズの『なめらかプリンバー』(フタバ食品製造の商品)から、今回は、さらになめらからプリンパフェの味わいを磨き上げ、より洗練された美味しさに進化させた待望の一品。同シリーズからは過去に『ハロハロみたいなラムネアイスバー』も登場しており、ミニストップの看板スイーツをアイスで気軽に楽しめる魅力的なラインナップが増えています。

パッケージデザイン

パッケージは、プリンを思わせる黄色と茶色をベースにしたデザイン。ミニストップのロゴと商品名のほか、商品の構造や特徴を分かりやすく示すイラストとともに、看板メニュー「なめらかプリンパフェ」のビジュアルも効果的に描かれています。シンプルながら、商品の魅力が伝わる洗練されたパッケージデザインに仕上がっています。

ミニストップ『なめらかプリンパフェみたいなアイスバー』
ミニストップ『なめらかプリンパフェみたいなアイスバー』

開けてみると、茶色のカラメルコーティングが施されたアイスバーが姿を現します。まるで手作りプリンのような親しみやすさと、どこか高級感のある佇まい。マットな質感の表面から、口の中に広がるプリンの甘い香りが想像できます。

ミニストップ『なめらかプリンパフェみたいなアイスバー』
ミニストップ『なめらかプリンパフェみたいなアイスバー』

内容量は80mlと、一般的なアイスバーよりやや小ぶりなサイズ。持ちやすく食べやすい工夫が施された形状で、先端に向かってスリムになるデザインは、口当たりも優しく、片手で持ってもしっかり安定してます。食後のデザートやリフレッシュタイムにもぴったりのサイズ感。

ミニストップ『なめらかプリンパフェみたいなアイスバー』
ミニストップ『なめらかプリンパフェみたいなアイスバー』

一口食べると、外側の薄いカラメルコーティングのパリッとした食感とほろ苦さが口の中に広がります。カラメルの香ばしさと甘さのバランスがとにかく絶妙。

ミルクの風味が効いたバニラアイスと、プリンアイスがマーブル状に充填された2層構造仕様。クリームチーズのコク、なめらかプリン特有のカスタードのような深い味わいがしっかりと引き立っています。ほろ苦いカラメルと2種類のアイス、さらにカリッとした存在感のあるカラメルチップの食感が見事に調和し、ミニストップ「なめらかプリンパフェ」の味わいを完全再現。うーん、これは一度食べてらやみつきになるおいしさ。リピート確定です!

ミニストップ『なめらかプリンパフェみたいなアイスバー』
ミニストップ『なめらかプリンパフェみたいなアイスバー』

製造を手がける栄屋乳業は、アンデイコブランドでおなじみ。プリンアイスや、セブン-イレブンの「まるでシリーズ」など、ねっとり食感の商品開発を得意とするメーカーです。人気の「イタリアンプリンアイスバー」を生み出した技術力が、この「なめらかプリンアイスバー」でも存分に発揮されています。価格は税込180円前後と、アイスバーとしてはややリッチな設定。原材料費が上昇傾向にある昨今ですが、この価格でこれだけの贅沢な味わいが楽しめるなら安いものです。

ミニストップ『なめらかプリンパフェみたいなアイスバー』
ミニストップ『なめらかプリンパフェみたいなアイスバー』

「なめらかプリンアイスバー」は、ミニストップの看板スイーツ「なめらかプリンパフェ」の味わいを、手軽に楽しめるアイスバーに仕上げた意欲作。小腹が空いたときや、ちょっとした贅沢気分を味わいたいとき、スイーツ好きの自分へのご褒美として、ぜひ試してみてください。ガチうま案件ですよ!

アイスマン福留でした!Have a ICE day !!

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アイスクリーム評論家

年間に食べるアイスの数は1000種類以上。コンビニアイスクリーム情報サイト「コンビニアイスマニア」を運営。日本中のご当地アイスを食べ歩き、全国を制覇。2014年に一般社団法人 日本アイスマニア協会を設立し代表理事に就任。ご当地アイスが100種類以上集まるアイスクリームイベント「アイスクリーム万博(あいぱく)」を主宰。アイスクリームの業界紙でコラムを連載するほか、アイスクリームの専門家としてメディアに出演。著書:『日本懐かしアイス大全』『日本アイスクロニクル』『ご当地アイス大全』(辰巳出版)等。

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