Yahoo!ニュース

レンジでならもう失敗しない!簡単卵焼き!!

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

こんにちは!レンジ飯です

今回ご紹介するのは卵焼きです!

皆さんの弁当のおかずによく何を入れますか?

「玉子焼き」「鶏のからあげ」「ウインナー」「ハンバーグ」「ミートボール」などが定番なのではないでしょうか

その中で皆大好き卵焼きを電子レンジで作ってみましょう!!

ー材料ー

たまご・・・1個(Mサイズ以上のもの)

絹豆腐・・・150g

韓国海苔・・・大さじ1

ー調味料ー

片栗粉・・・大さじ1

白だし・・・大さじ1

ー作り方ー

①いい感じの形の耐熱容器にラップを敷き、材料を全て投入します。(100均で探してください)

②中身が滑らかになるまでよく混ぜます。

③ラップで包んだらレンジで500W 4分加熱します。

④お皿に移して切り分けたら完成です!!

いかがだったでしょうか

電子レンジを活用することで卵を巻く動作がありません!!

卵の形が崩れることなくプルプルで見た目もバッチリ

今回は白だしを使用していますがお好みの味にアレンジするのも楽しいですね!

甘党の方は砂糖、チーズもオススメのひとつです!

是非作ってみてください!

_____________________

★SNS総フォローワー数約37万人

★お酒大好き27歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

材料を混ぜてチンするだけのずぼらレシピ!/SNS総フォロワー数『37万人』超!/どんなに料理が苦手な人でも失敗しないレシピを研究中の男とそれを食べるヨメが運営中

レンジ飯【料理研究家】の最近の記事