Yahoo!ニュース

【もう夏バテしない】20分で彩りも味付けもバッチリ『鶏むねのガリバタ』

まいにち3品食堂献立研究家

1品で食卓が賑やかに!鶏むねのガリバタのレシピをご紹介します。
みんなで取り合うほどの仕上がりで、暑い夏に負けない味付け。
もう夏バテに悩まない晩ごはんおかずなのでぜひ。

鶏むねのガリバタ

食材/2人分

パプリカ赤 ・・・1/2こ(80g)
パプリカ黄 ・・・1/2こ(80g)
鶏むね ・・・・・1枚(350g)
サンチュ ・・・・2枚(10g)

調味料/2人分

塩こしょう ・・・全体に
片栗粉 ・・・・・大さじ1
バター ・・・・・16g
にんにく ・・・・小さじ1
酒 ・・・・・・・大さじ1
みりん ・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・大さじ1/2

作り方【調理時間:20分】

①パプリカ・鶏むねをひとくち大に。

②塩こしょう・片栗粉を全体にまぶす。

③バターを溶かして皮から焼く。

④ひっくり返して全体に焼き目をつける。

⑤パプリカを入れてさらに炒める。

⑥しんなりしたら調味料を絡める。

⑦水分を飛ばして盛り付けたら完成。

3品献立メニュー例

鶏むねのガリバタ
きゅうりのナムル
おくらの味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事