【もう夏バテしない】20分で彩りも味付けもバッチリ『鶏むねのガリバタ』
1品で食卓が賑やかに!鶏むねのガリバタのレシピをご紹介します。
みんなで取り合うほどの仕上がりで、暑い夏に負けない味付け。
もう夏バテに悩まない晩ごはんおかずなのでぜひ。
鶏むねのガリバタ
食材/2人分
パプリカ赤 ・・・1/2こ(80g)
パプリカ黄 ・・・1/2こ(80g)
鶏むね ・・・・・1枚(350g)
サンチュ ・・・・2枚(10g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
片栗粉 ・・・・・大さじ1
バター ・・・・・16g
にんにく ・・・・小さじ1
酒 ・・・・・・・大さじ1
みりん ・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・大さじ1/2
作り方【調理時間:20分】
①パプリカ・鶏むねをひとくち大に。
②塩こしょう・片栗粉を全体にまぶす。
③バターを溶かして皮から焼く。
④ひっくり返して全体に焼き目をつける。
⑤パプリカを入れてさらに炒める。
⑥しんなりしたら調味料を絡める。
⑦水分を飛ばして盛り付けたら完成。
3品献立メニュー例
鶏むねのガリバタ
きゅうりのナムル
おくらの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。