【ふわシャキ10分】パパッと作れておつまみにも『ニラたま炒め』
おうちにあるものでおてがる副菜◎ニラたま炒めのレシピをご紹介します。
ふわっと&シャキシャキ食感がクセになる。味付けも簡単で大満足。
ふわシャキ副菜が10分もあれば完成するのでぜひ。
ニラたま炒め
食材/2人分
たまご ・・・3こ
にら ・・・・1/2束(40g)
調味料/2人分
鶏がら ・・・・・小さじ1
塩こしょう ・・・3ふり
作り方【調理時間:10分】
①たまごをボウルにとく。
②油をひいて切ったにらを炒める。
③端によけてとき卵を流し入れる。
④混ぜるようにふわっと炒める。
⑤鶏がら・塩こしょうで味付けして完成。
3品献立メニュー例
麻婆焼きそば
ニラたま炒め
長ねぎスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。