これ食べて3キロ痩せた!! 居酒屋のお通しで出てきて思わず感動して再現した「蒟蒻の煮浸し」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は蒟蒻レシピです。
居酒屋のお通しで思わず美味しかったので作りました!!
ぜひ真似してみてくださいね!!
てことでLet's cooking
材料
- 蒟蒻 1枚
- サラダ油 適量
- 塩 ひとつまみ
- A 水 200ml
- A 醤油 大さじ2
- A 本みりん 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- A 味の素 4振り
- A 鷹の爪 適量
作り方
1 蒟蒻を40~50度のお湯で洗い、スプーンで一口大に切る
2 フライパンにサラダ油をしき、1、塩をかけさっと炒める
3 Aを入れ、5~10分程中火で煮込む
4 器に移し、粗熱をとった後、1晩冷蔵庫で置く
ワンポイント
醤油の量は大さじ1に減らしてもOK!!