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【大阪・本町】サラリーマンの聖地せんびる!健康へのこだわりを徹底した本格炭火焼き鳥店

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・本町にある、管理栄養士が考案した健康思考な鶏肉料理を味わえる「鳥琴(とりきん) 船場センタービル」をご紹介します。ヘルシーな鶏料理を楽しめると聞き、一人ディナーで訪問。

鳥琴(とりきん) 船場センタービル 入口
鳥琴(とりきん) 船場センタービル 入口

大阪メトロ各線鉄本町駅よりすぐ。船場センタービル9号館地下2階にある、管理栄養士が考えた鶏肉料理を楽しめるお店。大阪市中央区淡路町に続きこちらは2号店。

メニュー表
メニュー表

キッチンソムリエクッキングスクール」(西区南堀江)がこちらの店舗を経営おり、メニューは教室の講師が開発しているそうで、クッキングスクールのテーマは健康食とのこと。砂糖不使用、小麦粉不使用で、低糖質、グルテンカットの健康に配慮した料理とドリンクを味わえます。

健康的に美味しい鶏肉料理を楽しめる

焼きタル 760円(税込)

焼きタル 760円(税込)
焼きタル 760円(税込)

ももの炭火焼きの上に、砂糖不使用の特製タルタルソースがたっぷりかかってます。炭火の燻製のような香りも楽しめる、弾力ある食感と鶏肉の旨味を味わえます。

お造り盛り合わせ 1,280円(税込)

お造り盛り合わせ 1,280円(税込)
お造り盛り合わせ 1,280円(税込)

砂ずり、こころ、ささみ、肝の4種類を楽しめます。「京赤地どり」を使ったお造りは、キメが細かく、味に深みとコク、濃さがあります。

ふわふわトリュフつくね 490円(税込)

ふわふわトリュフつくね 490円(税込)
ふわふわトリュフつくね 490円(税込)

トリュフの風味がフワッと香るつくねは、ほろほろとした柔らかさで淡白な味わい。タレと黄身をたっぷりつけていただきます。

鶏そばハーフ 500円(税込)

鶏そばハーフ 500円(税込)
鶏そばハーフ 500円(税込)

本格十割そばが鶏の旨味が濃縮された白濁したスープと共に味えます。スープを最後まで飲み干したくなるほどの美味しさ。注文必須です。

店内テーブル席
店内テーブル席

シックなブルーを基調にしたお洒落で落ち着いた店内。オープンで1人でも入りやすい雰囲気。淡路町にある1号店はカウンター席のみだったそうで、お客さまからの要望で船場センタービル店は65席ある広い店舗にしたようです。お料理の前には青汁が提供されたり、砂糖不使用のドリンクもあったりと健康的に美味しい料理を楽しめるお店です。鶏肉好きにおすすめです。

▼ 鳥琴(とりきん) 船場センタービル
大阪府大阪市中央区船場中央3-3-9 船場センタービル9号館 B2F
予約:06-7177-1568
営業時間:11:00~15:00、17:00~23:00
定休日:第3日曜
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フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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