Yahoo!ニュース

【おつまみ/なめろう】ホタルイカで1番オススメの食べ方!! 「ホタルイカのなめろう」

オハッス、どうもカピバラ03です。今回はまだ間に合うホタルイカレシピです。ホタルイカをみじん切りにするとホタルイカの味噌でいい塩梅のなめろうになりますよ

★材料★

  • ホタルイカ 100g
  • 大葉 3枚
  • 白ねぎ 5cm
  • 味噌 小さじ1杯
  • 酢 小さじ1杯
  • カマンベール 2個
  • クラッカー 4枚

★作り方★

  1. ホタルイカの目、口、背骨をとる
  2. 大葉を丸め千切り、白ネギをみじん切りにする
  3. ホタルイカ、大葉、白ねぎ、味噌、酢を叩く
  4. お皿になめろう、クラッカー、カマンベールを盛り付ける

ワンポイント

ホタルイカ本来の味噌を楽しみたい方は味噌を抜いてもOK

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事