【おつまみ/なめろう】ホタルイカで1番オススメの食べ方!! 「ホタルイカのなめろう」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03です。今回はまだ間に合うホタルイカレシピです。ホタルイカをみじん切りにするとホタルイカの味噌でいい塩梅のなめろうになりますよ
★材料★
- ホタルイカ 100g
- 大葉 3枚
- 白ねぎ 5cm
- 味噌 小さじ1杯
- 酢 小さじ1杯
- カマンベール 2個
- クラッカー 4枚
★作り方★
- ホタルイカの目、口、背骨をとる
- 大葉を丸め千切り、白ネギをみじん切りにする
- ホタルイカ、大葉、白ねぎ、味噌、酢を叩く
- お皿になめろう、クラッカー、カマンベールを盛り付ける
ワンポイント
ホタルイカ本来の味噌を楽しみたい方は味噌を抜いてもOK