【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!まろやかな旨味が止まらない!豚肉の豆乳スープ
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、豆乳のまろやかな旨味がたまらない、豚肉の豆乳スープを紹介します!
材料 2人分
・豚こま切れ肉…150g
・小松菜…2株
・えのきだけ…1/2袋
・玉ねぎ…1/2個
・里芋…2個
A水…300ml
A麺つゆ(2倍)…大さじ2
A醤油…大さじ2
A塩…小さじ1
A豆板醤…小さじ1
・無調整豆乳…100ml
・米油…小さじ1
作り方
1.小松菜はざく切り、えのきだけは半分、玉ねぎは薄切り、里芋は一口大に切る。
2.鍋に米油をひき豚肉を中火で炒める。
3.豚肉の色が変わったら、小松菜(茎)、えのき、玉ねぎ、里芋、Aを加え里芋が柔らかくなるまで7分程煮る。
4.火を止め、無調整豆乳、小松菜(葉)を加え沸騰させないように再び軽く煮込む。
ぜひ作ってみてくださいね♪