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【ゴンチャ新作】いよかんマンゴー ミルクティーが登場。いよかんジュレと果肉たっぷりマンゴーがさわやか

南森エレナカフェ・旅ライター/スイーツコンシェルジュ

こんにちは。スイーツコンシェルジュの南森エレナです。もうすぐ5月。今回は、降り注ぐ陽ざしがまぶしい初夏に飲むのにぴったりの爽やかなドリンクをご紹介します。

いよかん&マンゴーの甘酸っぱくてさわやかなミルクティー

2006年に台湾・高雄で誕生し、現在、世界で約1700店舗を展開するグローバル ティーブランド「Gong cha(ゴンチャ)」から、いよかんとマンゴーを合わせた甘酸っぱくてさわやかなドリンク「いよかんマンゴー ミルクティー」、「いよかんマンゴー フローズンミルクティー」が4月28日に期間限定で発売。

いよかんとマンゴーの組み合わせって、合うの?と思ったのが第一印象ですが、みずみずしいビタミンカラーの見た目がとてもおいしそうです!

いよかんマンゴー ミルクティー

「いよかんマンゴー ミルクティー」ICED : Mサイズ 600円  ※追加トッピング2つまで可
「いよかんマンゴー ミルクティー」ICED : Mサイズ 600円  ※追加トッピング2つまで可

まずは「いよかんマンゴー ミルクティー」を飲んでみました。こちらは、「ジャスミン グリーン ミルクティー」をベースに、いよかんジュレ、マンゴーソースを合わせた冷たいミルクティーです。ジュレに使用したいよかんは100%愛媛県産マンゴーソースは、アーウィン(愛文)種を使用したゴンチャオリジナル。素材にもこだわっています。

【こだわりポイント①】太陽と流れゆく雲のようなグラデーション

いよかんジュレとマンゴーソースのビタミンカラーに、「ジャスミン グリーン ミルクティー」のホワイトが織りなすグラデーションが、まるで初夏の太陽と、流れゆく雲のよう。ぜひ飲む前に見た目も楽しんでください。

【こだわりポイント②】ベースは風味爽やかなジャスミン グリーンティー

ドリンクのベースは、定番メニュージャスミン グリーンティー」。ゴンチャのジャスミン グリーンティーは、緑茶とジャスミンの花を何層にも重ね合わせ、茶葉にジャスミンの香りをうつしたもの。

ゴンチャには5つのストレートティーがあり、開発の段階でそれぞれのティーと組み合わせて試行錯誤重ねた結果、その中でも「ジャスミン グリーンティー」が柑橘素材との相性とぴったりだったのだそう。

早速飲んでみると、ストローからプルプルとした食感のいよかんジュレが口の中に飛び込んできて、まるで果汁がぎゅっと詰まったいよかんをそのまま食べているかのように、みずみずしい味わいにうっとり。芳醇なマンゴー&フルーティーないよかんジュレとも相性抜群ですね!

そして、ジャスミンが香るミルクティーのまろやかさが、いよかんジュレ&マンゴーソースの甘酸っぱさを引き立て後味がすっきり。暑い日にゴクゴク飲みたいドリンクです。

いよかんマンゴー フローズンミルクティー

「いよかんマンゴー フローズンミルクティー」ICED : Mサイズ 630円 ※追加トッピング2つまで可
「いよかんマンゴー フローズンミルクティー」ICED : Mサイズ 630円 ※追加トッピング2つまで可

次に、「いよかんマンゴー フローズンミルクティー」を飲んでみました。こちらは、ベースの「ジャスミン グリーン ミルクティー」をフローズンにして、いよかんジュレ、マンゴーソースを合わせたフローズンドリンクです。

シャリシャリ食感のフローズンから、ほのかに華やかなジャスミンが香り上品な味わい。もちろん甘酸っぱいいよかんジュレと、濃厚なマンゴーソースとの相性も◎。「いよかんマンゴー ミルクティー」と同じ素材を使っているのに、飲んだ印象がまったく異なるのにも驚きました。2タイプからその日の気分や好みに合わせて選んでみてください。

いよかんジュレは、期間限定ドリンクが販売中は、ゴンチャのHOT、ICED全てのメニューに追加トッピング(+90円)することができます。2つのドリンクの販売は、5月29日(日)まで。ぜひ初夏の季節にぴったりのミルクティー&フローズンを楽しんでくださいね。

【商品情報】
いよかんマンゴー ミルクティー、いよかんマンゴー フローズンミルクティー
販売店舗:ゴンチャ全店
販売期間:2022年4月28日(木)~5月29日(日)
公式ホームページ(外部リンク)
公式Instagram(外部リンク)

取材協力:ゴンチャ

カフェ・旅ライター/スイーツコンシェルジュ

東京都在住・愛知県出身。NHK「きょうの料理」や「きょうの健康」 など番組のwebサイト運用や、NHK教育/Eテレ「0655&2355」のディレクター業務を経て2016年にフリーランスライターとして独立。現在はカフェやスイーツ、旅をテーマに雑誌やWebメディアで記事を執筆。企画からアポイント、インタビュー、撮影、執筆で年間通して約200件以上の取材をしています。カフェ巡りと旅行が趣味で、時々国内外問わずふらりと旅へ。新しいご当地グルメを発掘するのを楽しみに旅を続けています。日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ資格所持者。

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