鰹節の旨みがハンパない!【和風ポテサラ】のレシピ
新じゃがいもでおつまみにもぴったりなポテトサラダを作りました。
かつおぶしをちょっぴりまぜて和風な仕上がりに。
おうちに新じゃがいもがあまってる!
ってときにいかがでしょうか。
和風ポテサラ
食材/2人分
新じゃがいも ・・・1こ(260g)
きゅうり ・・・・・1/2本(50g)
たまご ・・・・・・1こ
調味料/2人分
塩 ・・・・・・・・1ふり
マヨネーズ ・・・・大さじ3
しょうゆ ・・・・・小さじ1/2
かつおぶし ・・・・1つかみ
作り方【調理時間 :15分】
①新じゃがいもをひとくち大に切る。
②水にさらして5分おく。
③きゅうりを薄く切り、塩を揉んで5分。
④たまごを8分茹でる。
⑤新じゃがいもの水をきって600W 7分。
⑥マッシャーで潰して食材を合流。
⑦調味料を入れて混ぜる。
⑧しっかりなじませて完成。
レシピ動画はこちら
3品献立メニュー例
鶏むねステーキ
和風ポテサラ
もやしの味噌汁
執筆/レシピ:まいにち3品食堂