【永久保存版】料理初心者でも絶対作れるおいしい春巻きの作り方教えます。
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
春巻きってめっちゃうまいですよね?
でも、、
春巻きってめっちゃ難しそうですよね?
この作り方を覚えたら「あれ?いがいとカンタン?」って思えるようになるとおもいます。ぶっちゃげ春巻き作れたらめっちゃ喜ばれますよ!!
しかも超ーーーおいしいので
頑張って作ってみてください!
材料
- 春巻きの皮 10枚
- 豚こま肉 300g
- しいたけ 4個
- 白ネギ 1本
- きくらげ お好みの量
- タケノコ水煮 150g
調味料
- ごま油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 鶏ガラ 少々
- ごま
- ○砂糖
- ○料理酒
- ○しょうゆ
- ○水 各大さじ1.5
タレ
- しょうゆ 大さじ2
- 穀物酢 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- ラー油 お好みで
- 白ごま たっぷり
作り方
01.具材をなるべく小さくカットする
02.豚肉に塩こしょうで下味をつける
03.肉から炒め片面に焼き目をつけたら具材をいれて炒める
04.しんなりしたら味付けをして最後にとろみをつける
05.具の熱がとれるまでしっかり冷ます←超重要
06.春巻きを巻いて両面焼き目をつけたら完成←少量の油でオッケー
最後に
いかがだったでしょうか?
ちょっと手間はかかりますが、一度食べたら「うめええええ!」って感動すること間違いなし!!ぜひ作ってみてください\(^o^)/
詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。
------------------------------------------------------
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者98,000人)※外部リンク
サブチャンネル
炒飯道場 (外部リンク)
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。
------------------------------------------------------