Yahoo!ニュース

【永久保存版】料理初心者でも絶対作れるおいしい春巻きの作り方教えます。

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

春巻きってめっちゃうまいですよね?

でも、、
春巻きってめっちゃ難しそうですよね?

この作り方を覚えたら「あれ?いがいとカンタン?」って思えるようになるとおもいます。ぶっちゃげ春巻き作れたらめっちゃ喜ばれますよ!!

しかも超ーーーおいしいので
頑張って作ってみてください!

材料

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚こま肉 300g
  • しいたけ 4個
  • 白ネギ 1本
  • きくらげ お好みの量
  • タケノコ水煮 150g

調味料

  • ごま油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 鶏ガラ 少々
  • ごま

  • ○砂糖
  • ○料理酒
  • ○しょうゆ
  • ○水 各大さじ1.5

タレ

  • しょうゆ 大さじ2
  • 穀物酢 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ラー油 お好みで
  • 白ごま たっぷり

作り方

01.具材をなるべく小さくカットする

02.豚肉に塩こしょうで下味をつける

03.肉から炒め片面に焼き目をつけたら具材をいれて炒める

04.しんなりしたら味付けをして最後にとろみをつける

05.具の熱がとれるまでしっかり冷ます←超重要

06.春巻きを巻いて両面焼き目をつけたら完成←少量の油でオッケー

最後に

いかがだったでしょうか?
ちょっと手間はかかりますが、一度食べたら「うめええええ!」って感動すること間違いなし!!ぜひ作ってみてください\(^o^)/

詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。

------------------------------------------------------

男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者98,000人)※外部リンク

サブチャンネル
炒飯道場 (外部リンク)

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。

------------------------------------------------------

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事