【野菜でごはんがすすむ】あっさりなのにガツンとパンチの効いた『塩だれ野菜炒め』
野菜で白ごはんがすすむ!塩だれ野菜炒めのレシピをご紹介します。
ガツンとパンチの効いた味で野菜たっぷりで幸せになれる。
あっさり味なのにお腹いっぱい大満足なおかずなのでぜひ。
塩だれ野菜炒め
食材/2人分
長ねぎ ・・・・・1/3本(20g)
新玉ねぎ ・・・・1/2こ(120g)
にんじん ・・・・1/3本(60g)
ピーマン ・・・・1こ(50g)
春キャベツ ・・・3/4玉(370g)
たまご ・・・・・2こ
豚こま ・・・・・(200g)
調味料/2人分
酒 ・・・・・・・・・・大さじ1
鶏がら ・・・・・・・・小さじ1
にんにく ・・・・・・・小さじ1/2
塩こしょう ・・・・・・2ふり
ブラックペッパー ・・・全体に
作り方【調理時間:20分】
①野菜を切ってたまごをとく。
②油をひいてたまごを半熟に炒める。
③一旦取り上げて野菜に火をとおす。
④豚こまを入れてほぐしながら炒める。
⑤色が変わったら春キャベツを後入れ。
⑥しんなりしたら調味料を投入。
⑦炒り卵をほぐしながらさらに炒める。
⑧仕上げにブラックペッパーで完成。
3品献立メニュー例
塩だれ野菜炒め
ちくわのツナ和え
ちくわの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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