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【野菜でごはんがすすむ】あっさりなのにガツンとパンチの効いた『塩だれ野菜炒め』

まいにち3品食堂献立研究家

野菜で白ごはんがすすむ!塩だれ野菜炒めのレシピをご紹介します。
ガツンとパンチの効いた味で野菜たっぷりで幸せになれる。
あっさり味なのにお腹いっぱい大満足なおかずなのでぜひ。

塩だれ野菜炒め

食材/2人分

長ねぎ ・・・・・1/3本(20g)
新玉ねぎ ・・・・1/2こ(120g)
にんじん ・・・・1/3本(60g)
ピーマン ・・・・1こ(50g)
春キャベツ ・・・3/4玉(370g)
たまご ・・・・・2こ
豚こま ・・・・・(200g)

調味料/2人分

酒 ・・・・・・・・・・大さじ1
鶏がら ・・・・・・・・小さじ1
にんにく ・・・・・・・小さじ1/2
塩こしょう ・・・・・・2ふり
ブラックペッパー ・・・全体に

作り方【調理時間:20分】

①野菜を切ってたまごをとく。

②油をひいてたまごを半熟に炒める。

③一旦取り上げて野菜に火をとおす。

④豚こまを入れてほぐしながら炒める。

⑤色が変わったら春キャベツを後入れ。

⑥しんなりしたら調味料を投入。

⑦炒り卵をほぐしながらさらに炒める。

⑧仕上げにブラックペッパーで完成。

3品献立メニュー例

塩だれ野菜炒め
ちくわのツナ和え
ちくわの味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

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献立研究家

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