きゅうりとツナ缶で作る簡単和え物に箸が止まらない!美味しすぎて我が家からキュウリ数本が秒で消えました
【きゅうりとツナ缶の無限サラダ】です。
きゅうりにツナ缶。
もうこの組み合わせの時点で美味しいのは確定なわけですが…
そこに、各種調味料を追加して和えたら、本当に美味しい最高のきゅうりレシピの完成です♪
調味料を各種加えることで、きゅうりの美味しさを心ゆくまで堪能できる一品の出来上がり!
キュウリとツナ缶があれば、今日にでも作って欲しいおすすめレシピ。
早速紹介していきます!
【きゅうりとツナ缶の無限サラダの作り方】
【材料】
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/4
- 油を切っていないツナ缶 1/2缶
- マヨネーズ 小さじ1
- めんつゆ 小さじ1
- 鶏ガラスープ 小さじ1/4
- すりゴマ 大さじ1
- 七味 お好みで
- 塩昆布 お好みで
【作り方】
- 水洗いしたきゅうりのヘタを切り落とす
- キュウリを薄切りにしていく
- ボウルにきゅうりを移し、小さじ1/4を振りかけ、軽く揉む
- 10分置いて、塩を馴染ませる
- 10分後、きゅうりをギュッと絞って水分を出し、水切りする
- ボウルに各種調味料を加えて、和えていく
(材料)
・油を切っていないツナ缶 1/2缶
・マヨネーズ 小さじ1
・めんつゆ 小さじ1
・鶏ガラスープ 小さじ1/4
・すりゴマ 大さじ1 - きゅうりに味が馴染むように、しっかりと混ぜていく
- そのまま食べても美味しいですが…冷蔵庫で30分ほど寝かせるとさらに美味しく食べれます!
- お好みで、一味を振りかけたり、和える際に塩昆布を加えても美味しいです
【終わりに】
きゅうり×ツナ缶。
この組み合わせって、本当に凄いですよね~
きゅうりのあっさりとした味わい
+ ツナ缶の旨味とコク
お互いに足りない部分を補い合って、理想的な味になってくれます。
それも、ただ和えるだけで(*´∀`*)
このレシピ、副菜ではあるのですが…
美味しすぎて、主菜より先に我が家ではなくなってしまうこともしばしば…
というか、息子が気に入っていてすぐ食べ尽くしてしまいます(笑)
きゅうりを切って和えるだけ!
簡単で、本当に美味しい絶品キュウリレシピ。
ぜひぜひ、作ってみて下さい!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル