Yahoo!ニュース

きゅうりとツナ缶で作る簡単和え物に箸が止まらない!美味しすぎて我が家からキュウリ数本が秒で消えました

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

【きゅうりとツナ缶の無限サラダ】です。

きゅうりにツナ缶。

もうこの組み合わせの時点で美味しいのは確定なわけですが…

そこに、各種調味料を追加して和えたら、本当に美味しい最高のきゅうりレシピの完成です♪

調味料を各種加えることで、きゅうりの美味しさを心ゆくまで堪能できる一品の出来上がり!

キュウリとツナ缶があれば、今日にでも作って欲しいおすすめレシピ。

早速紹介していきます!

【きゅうりとツナ缶の無限サラダの作り方】

【材料】

  • きゅうり 1本
  • 塩 小さじ1/4
  • 油を切っていないツナ缶 1/2缶
  • マヨネーズ 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • 鶏ガラスープ 小さじ1/4
  • すりゴマ 大さじ1
  • 七味 お好みで
  • 塩昆布 お好みで

【作り方】

  1. 水洗いしたきゅうりのヘタを切り落とす
  2. キュウリを薄切りにしていく
  3. ボウルにきゅうりを移し、小さじ1/4を振りかけ、軽く揉む
  4. 10分置いて、塩を馴染ませる
  5. 10分後、きゅうりをギュッと絞って水分を出し、水切りする
  6. ボウルに各種調味料を加えて、和えていく
    (材料)
    ・油を切っていないツナ缶 1/2缶
    ・マヨネーズ 小さじ1
    ・めんつゆ 小さじ1
    ・鶏ガラスープ 小さじ1/4
    ・すりゴマ 大さじ1
  7. きゅうりに味が馴染むように、しっかりと混ぜていく
  8. そのまま食べても美味しいですが…冷蔵庫で30分ほど寝かせるとさらに美味しく食べれます!
  9. お好みで、一味を振りかけたり、和える際に塩昆布を加えても美味しいです

【終わりに】

きゅうり×ツナ缶。

この組み合わせって、本当に凄いですよね~

きゅうりのあっさりとした味わい

+ ツナ缶の旨味とコク

お互いに足りない部分を補い合って、理想的な味になってくれます。

それも、ただ和えるだけで(*´∀`*)

このレシピ、副菜ではあるのですが…

美味しすぎて、主菜より先に我が家ではなくなってしまうこともしばしば…

というか、息子が気に入っていてすぐ食べ尽くしてしまいます(笑)

きゅうりを切って和えるだけ!

簡単で、本当に美味しい絶品キュウリレシピ。

ぜひぜひ、作ってみて下さい!

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

あさごはんチャンネルの最近の記事