【天理市】頑張った自分へのご褒美に!休日はホテルで朝食バイキング「グランヴィリオホテル奈良和蔵」
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日頃の頑張った自分へのご褒美として、休日にリゾートホテルでの朝食バイキングはいかがでしょうか?
宿泊者だけでなく、外来からも朝食バイキングが利用できる「グランヴィリオホテル奈良 和蔵」
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「グランヴィリオホテル奈良 和蔵」はルートインジャパングループのリゾートホテルです。
コンセプトは『ここにしかない「ワンランク上のおもてなし」を』
「もみじの森」をイメージした風情豊かな佇まいに、天然温泉の大浴場を備えた和モダンのホテルです。厳選食材を使用した地産地消のお料理が提供され、なかでも朝食バイキングは郷土料理やイベントごとに変わるメニューもあり好評です。
フロントの背面に広がる圧巻の組子細工
奈良を象徴する大仏殿や大仏、五重塔がデザインされている「組子細工」こちらは「グランヴィリオ奈良 和蔵」の特注品で、出来上がるまでに3年かかった大作だそうです。杉や檜などの作品に使用された材料は、全て木のもっている天然の色です。繊細で美しい見事な「組子細工」朝食バイキングに訪れた際は是非じっくりとご覧になってください!
![大仏殿と五重塔](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kingyo/article/01790763/image-1718525960796.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![大仏と鹿](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kingyo/article/01790763/image-1718315739885.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
朝食バイキング会場の「四季の蔵」
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朝食会場の「四季の蔵」は和モダンの落ち着いた雰囲気。
![ロールスクリーンに映る木の影もアート作品のようです](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kingyo/article/01790763/image-1718143370281.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
フロントの迫力のある組子細工と違って、こちらには可愛い色調の組子細工が展示されています。
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この日の朝食バイキングメニューの一部をご紹介
奈良の郷土料理 茶粥
ほうじ茶で炊いたお粥で、1200年以上前から食べられていたと言われています。
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茶粥のお供に奈良漬・牛のしぐれ煮
味変でいかがですか?
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奈良特産の「三輪素麺」
お鍋に入った温かいお出汁をかけて、にゅうめんでいただきます。
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郷土料理の飛鳥鍋
飛鳥時代から伝わったとされている伝統的な奈良の鍋料理。鶏がらベースのダシに豆乳を加えてあっさりと仕上がっています。具材もたっぷりです。
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郷土料理の柿なます
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6月限定の和蔵特製あなご飯
こちらは月ごとにメニューが変わります。
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洋食もあります
ジャガイモの冷製スープ
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サーモンとアスパラのクリームパスタ
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鶏の唐揚げと専用ソース
自家製タルタルソース・自家製油淋鶏ソース・ハニーマスタード・おろしポン酢の4つのソース。お好きなソースでお召し上がりください!
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ライブキッチンは揚げたての天ぷら!
朝食バイキングで揚げたての天ぷらがいただけるという贅沢。この日は海老・穴子・蓮根などがありました。
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料理長考案の「奈良漬けの天ぷら」
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抹茶のわらび餅とプチケーキ
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紅茶やハーブティー、健康茶も揃っています
![この他ソフトドリンクも豊富です](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kingyo/article/01790763/image-1718317473357.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ここで紹介できなかったメニューもたくさんあります!毎日約80種類の豊富なメニューが並びます。
では、いただきます!
6月の週末メニュー、ライブキッチンで数種類の具材の中から選んでおにぎりを握ってくれます。
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目玉の揚げたて天ぷらは、海老が大きくプリプリで、穴子はふわふわ。衣がサクッと軽く、胃にもたれないので欲張っておかわりをしました。斬新な奈良漬けの天ぷらは、揚げることによって食べやすくなってます。
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三輪素麺のにゅうめんは、お好みで錦糸卵やネギをトッピング。ダシはちょうどいいあんばいのお味でした。
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茶粥は、ほうじ茶の芳ばしい香りが食欲をそそり、夏場でもさらりといただけそうです。
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鶏ダシとまろやかな豆乳の出汁が絶品の飛鳥鍋。柔らかなつくねにはアクセントに軟骨が入っています。味わい深い出汁もしっかり飲み干しました!昨夜の飲み過ぎで弱っている胃にも優しいお味です。
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しめのデザートへ
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焼き立てクロワッサン
このクロワッサン、サクサク感がピカイチ!バターの風味がたっぷり感じられ、美味しくて3個もいただきました。他にも、焼きたてパンが3,4 種類並んでいました。
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抹茶のわらび餅には黒蜜をかけて。抹茶の風味が濃厚でとろとろの柔らかいわらび餅でした。
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「グランヴィリオホテル奈良 和蔵」の朝食バイキングは、月ごと、イベントごとにメニューが変わるので、公式インスタグラムでご確認くださいね。
いただいたお料理は一品一品とても手の込んだもので大満足!和モダンの優雅な雰囲気の中で、地元奈良の郷土料理やライブキッチンのお料理をゆったりといただくことができ、納得のお値段でした。たまにはこんなご褒美朝食で休日をご機嫌にスタートしてはいかがでしょうか!
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「グランヴィリオホテル奈良 和蔵」
朝食バイキング
ご利用時間:6:30〜9:00
朝食会場:レストラン「四季の蔵」
料金:小学生以上 1980円 (税込)
未就学児 無料
※朝食バイキングご利用の5名様以上・団体様は事前にご予約ください。
グランヴィリオホテル奈良 和蔵
住所:天理市二階堂上ノ庄町430-1
TEL:050-5847-7447 / 0743-64-6211
FAX:0743-64-6212
アクセス:(電車) 近鉄二階堂駅より徒歩約15分、近鉄・JR天理駅より 車約7分
(車) 西名阪自動車道・郡山IC及び京奈和自動車道・郡山南ICより
国道24号線を南へ約2km、約5分
駐車場:有り (無料・先着順)
グランヴィリオホテル奈良和蔵 公式ページ・公式インスタグラム