【大根を大量消費!!】肉巻き豆苗のみぞれ鍋
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は肉巻き豆苗を大根おろしで煮込んでみました。さっぱり風味でとてもおいしくなってますよ!!
材料
- 豆苗 1袋
- 豚バラ肉 4枚
- 大根 1/4本
- A 水 150ml
- A 白だし 大さじ2
- B 白菜 3~4枚分
- B 白ねぎ 1/4本分
- B しいたけ 2枚
作り方
- 豆苗の根元を切り、さらに2等分に切る
- 豆苗を豚バラ肉で巻いていく
- 鍋におろした大根、Aを入れ、2、Bをもりつけていく。蓋をし、3~5分茹でる
ワンポイント
野菜はお好みで変えていただいてOK!!
食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
メールアドレス:capibara0303@gmail.com