【さっと作れる主食も紹介!】ガッツリメニュー揃いでご飯泥棒な一週間献立[#11]
こんにちは、ぐっち夫婦です。
今回は、丼ものやチャーハンといった主食の献立を交えて一週間献立をご用意しました!
しっかり味付けのレシピで揃えたので、ご飯はいつもより多めに用意したほうがいいかも!?
1週間で食材を使い切れて、バリエーションも楽しめる2品献立です。
今週紹介する献立はこちら!
月曜日の献立
【主菜】やわらかみそ漬け豚のソテー
【副菜】人参と厚揚げのさっとしょうゆ炒め
火曜日の献立
【主食】ガパオそぼろ丼
【副菜】きのこと厚揚げのバタポン炒め
水曜日の献立
【主食】シーフードミックスで簡単!レタスチャーハン
【副菜】2種パプリカのチョレギ和え
木曜日の献立
【主菜】ごはんと食べたい!麻婆トマト
【副菜】ツナドレッシングのグリーンサラダ
金曜日の献立
【主菜】牛肉の彩りオイスター炒め
【副菜】小松菜のかつおじゃこ和え
1週間分をまとめて購入できて、買い忘れも防げる、便利な買い物リストもこちらからチェック!
献立をさらに豪華にするレシピを2品紹介!
「2品じゃ物足りない」というときにおすすめなレシピを、2つ紹介します^^ 献立を豪華にしたい日に、ぜひ作ってみてくださいね♪
たたききゅうりとアボカドの中華和え
【材料:2人分】
きゅうり…2本
アボカド…1個
塩…少々
粗びき黒こしょう…少々
【A】
ごま油…大さじ1
酢…大さじ2
塩…小さじ1/2
すりおろしにんにく…小さじ1/2
【作り方】
①ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
②きゅうりは塩を振り、板ずりをする。上下のヘタを切り落とす。ポリ袋などに入れ、麺棒などでたたき、5cmほどの食べやすい大きさに手で折る。アボカドは縦半分に切って種を除く。
③ボウルにきゅうりを入れ、アボカドをスプーンですくいながら入れて和える。冷蔵庫で冷やす。器に盛って、粗びき黒こしょうをふる。
キムチとチーズのオムレツ風
【材料:2人分】
卵…3個
キムチ…50g
青ネギ…1本
ピザ用チーズ…20g
塩…少々
こしょう…少々
ごま油…大さじ1/2
【作り方】
①ボウルに卵を割り、塩、こしょうを振って混ぜる。キムチを刻み、卵に加えて混ぜる。青ネギは小口切りにする。
②小さめのフライパンにごま油を入れて中火で熱し、卵液を流し入れる。底面が固まってきたら、中央にチーズを入れ、両端を折り畳む。
③食べやすい大きさに切って皿に盛り、青ネギをふる。
ほかにも、キムチのレシピをチェックしたい人は、こちらをご覧ください!
次回からは、各曜日のレシピを詳しく紹介!
ぜひ、毎日レシピをチェックして、美味しい1週間献立を楽しんでくれると嬉しいです^^
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