美味しいとしか言えない。。。エッグフライサンド
サンドイッチレシピ Etsuko元有名サンドイッチ屋さんのバイト学生
普通の卵サンドには飽きちゃった方、是非お勧めしたいサンドイッチです
◉材料◉
食パン 2枚
たまご 2個
マヨネーズ 大さじ2
塩コショウ 小さじ1/2
たまご 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
◉作り方◉
①ゆで卵をつくり、つぶします。
②つぶしたゆで卵にマヨネーズと塩コショウをしてよく混ぜます。
③パンの中央に②をのせ、パンではさみます。
④丸くくりぬきます。
⑤④にたまご、パン粉を付けて、油で揚げます。
定番のたまごサンドを、カリッと揚げてみました。アツアツのうちに食べてくださいね。型でくり抜いたときにパンの縁がくっついていないときは、手やフォークを使ってしっかり押し付けてから衣をつけると中身が出にくく、失敗しませんよ。お試しください。