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これで税込み1,000円!驚愕の品数、大満足の旬菜弁当

ギャルソンヌ美食コレクター

毎度!現在は北新地エリアをメインに大阪を代表するコスパ素晴らしく、本当に美味しいランチ中心にレビューしているギャルソヌです。

今回は超オススメの割烹ランチ!北新地エリアに来てずっと行きたかった課題店のこちらです!

外観

店内は高級感のあるカウンター席があり、上品で落ち着いた雰囲気が北新地エリアに再び舞い戻った喜びと共に感じる事ができ、自然と笑顔になります。

メニュー
メニュー

ずっと頂きたかった

『旬菜弁当(旬菜盛合わせ、天ぷら、ご飯、赤出汁、漬物、デザート)』いただきました

オーダー後7〜8分で着盆!

別で天ぷらが運ばれます。素晴らしい圧巻の品数に心トキメキます。

お重にはお造り2種(鯛、カンパチ)きんぴら、なんきん、高野豆腐、茄子炊いたん、ふきのおひたし、魚南蛮漬け、出し巻き、地鶏の玄米揚げ、ホタルイカの酢味噌和え、切り干し大根にしらす等

丁寧な仕込みが伝わる一品が彩り良く並びます。

お造り2種は小さいながらも鮮度が素晴らしく、きんぴらは上品で南蛮漬けの酸味は絶妙です。

出し巻きは出汁がしみでる美味しさで、通常のランチでは出会えませんね笑笑。

香ばしい地鶏の玄米揚げ、ホタルイカの癖の無い瑞々しさ、どれも本当に美味しいので、いつもの様に撮影するのを忘れてしまいました笑笑

メニューもしっかり聞く方なのですが、もしかしたらお造りはブリかも?鮮度が良すぎてカンパチと解釈しましたが脂ノリも抜群でした。

赤出汁もツヤツヤピカピカのご飯も本当に美味しい。

揚げたての天ぷらは衣ふあっと軽く、手前のは一瞬茄子?と思いましたが、ズッキーニでした笑笑。衣サクッと中はジューシーで美味しい!

カリフラワーはホクホク、レンコンはサクサク、海老はプリッとして正に!「食感のオーケストラや〜〜♪」

漬物もどれも美味しく、噛めば噛むほど燻製の香りが口の中に広がるいぶりがっこは絶品です。

デザートは抹茶の麩かな?と思いましたが抹茶プリンですね?!こちらも上品で最後まで大満足なランチでした。

自己評価★★★★4.0

新規開拓方針のギャルソンヌですが、こちらは間違いなく必ずリピートします

老若男女全ての人にオススメできる、コスパ最高の北新地和食ランチでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:北新地 はし本
住所:大阪府大阪市北区堂島1-2-23 田園ビル 2F
営業時間:11:30〜14:00【月〜土】
17:00〜20:00【月〜土】
 定休日 : 日.祝
アクセス:北新地駅より徒歩5分
TEL:06-6348-9222

美食コレクター

2024年6月より【ペコにい】として YouTube始めました!@peconii100で検索して下さい。 フォロワーの皆様、また行きたいお店のみの掲載になるので是非!チャンネル登録宜しくお願いします。 2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。

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