「切り干し大根をのせて食べるとウマいぞ!」おつまみにも嬉しい【ポリポリ醤油おかか厚揚げ】節約レシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、食べごたえ抜群の節約レシピ!
「ポリポリ醤油おかか厚揚げ」をご紹介。
お惣菜コーナーで買ってきた厚揚げ、そのまま食べても美味しいのですが、
切り干し大根をのせて食べるとポリポリとした食感がプラスされ、よりお箸がすすむ味わいに。
さらにタレの水分を切り干し大根が吸ってくれるので、厚揚げにのっけてもカリカリ感長持ち!
おつまみにも嬉しい一品となっておりますので、是非一度お試し下さいね。
【材料】※2人前
■厚揚げ…300g
■切り干し大根…20g
■刻みネギ…適量
■白いりごま…適量
(A)鰹節…2g
(A)醤油…小さじ2
(A)砂糖…小さじ2
(A)ごま油…小さじ1
(A)わさびチューブ… 小さじ1/2
【30秒レシピ動画↓】
【作り方】
① 切り干し大根は水(分量外)に浸して戻し、厚揚げはトースターで3~4分焼いておく。
②水気を絞った切り干し大根、(A)を混ぜ合わせ、厚揚げの上にのせる。刻みネギと白いりごまを散らしたら出来上がり。
【ポイント】
わさびが苦手な方は省いてもOKです。