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「切り干し大根をのせて食べるとウマいぞ!」おつまみにも嬉しい【ポリポリ醤油おかか厚揚げ】節約レシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、食べごたえ抜群の節約レシピ!

ポリポリ醤油おかか厚揚げ」をご紹介。

お惣菜コーナーで買ってきた厚揚げ、そのまま食べても美味しいのですが、

切り干し大根をのせて食べるとポリポリとした食感がプラスされ、よりお箸がすすむ味わいに。

さらにタレの水分を切り干し大根が吸ってくれるので、厚揚げにのっけてもカリカリ感長持ち!

おつまみにも嬉しい一品となっておりますので、是非一度お試し下さいね。

【材料】※2人前

■厚揚げ…300g

■切り干し大根…20g

■刻みネギ…適量

■白いりごま…適量

(A)鰹節…2g

(A)醤油…小さじ2

(A)砂糖…小さじ2

(A)ごま油…小さじ1

(A)わさびチューブ… 小さじ1/2

【30秒レシピ動画↓】

【作り方】

① 切り干し大根は水(分量外)に浸して戻し、厚揚げはトースターで3~4分焼いておく。

②水気を絞った切り干し大根、(A)を混ぜ合わせ、厚揚げの上にのせる。刻みネギと白いりごまを散らしたら出来上がり。

【ポイント】

わさびが苦手な方は省いてもOKです。

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