【ほうれん草/作り置き】この副菜箸が止まらない!!「ほうれん草のツナひじき和え」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はほうれん草の作り置きレシピです。食物繊維多めなのでぜひ副菜として作ってみてください!!
材料
- ほうれん草 1袋
- ひじき 5g
- A コーン 100g
- A ツナ 1缶
- A マヨネーズ 大さじ1と1/2
- A 味の素 3振り
- A 焼肉のたれ 大さじ1
- A おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- ほうれん草の根元を切り、3cm間隔に切り、さっと洗った後ひじきと一緒に1分茹でる。
- Aと混ぜ合わせる。
ワンポイント
コーンとツナはなくてもOK!!