市販のおやつで簡単ミルフィーユ
今日は、市販のおやつを使ったミルフィーユのレシピを紹介します^^
冷凍のパイ生地とは違って、食べたい分だけをすぐに作れるので焼き時間や片付けの手間もなく手軽に作れますよ♪
また、クリームはギリシャヨーグルトで代用し、リッチながらサッパリと食べられます。
アクセントとなるフルーツには、桃を使いました!
作り方 2人前
- 市販のパルミエパイ 6枚
- 桃 適量
- ギリシャヨーグルト 150g
- はちみつ 5g
- 飾りの食用花 お好み量
作り方
- ギリシャヨーグルトとハチミツを混ぜ合わせる。
- パルミエパイにヨーグルトクリームを塗り、細かく切った桃をのせる(端に載せすぎると溢れるので注意)
- 桃の上にヨーグルトクリームを少量塗り、次のパルミエパイをのせる。
- ②~③の作業をもう一度行う。
- 冷蔵庫で1~2時間寝かせる。
- 最後にお好みのトッピングをする。
POINT
冷蔵庫で寝かせなくても美味しく食べられますが、寝かせるほどパルミエパイがしっとりとするので、食べるときに崩れにくくなります。
パリパリとした食感を楽しみたい場合は、あまり寝かせずに食べるのがおすすめです!
ハートの形が可愛いパルミエパイ
甘さが足りないときは、はちみつをかけるアレンジはいかがでしょうか^^
夏場に嬉しいオーブンいらずのお菓子
お菓子作りというと、オーブン必須のものが多いですが、夏場のキッチンは暑くてお菓子作りのモチベーションが下がりがち。
市販のお菓子を活用すると、手軽なお菓子作りができますよね^^
トッピングやアレンジ次第でかなり楽しめるので、お友達やご家族と一緒に作ってみてください♪