お箸が止まらない!家族大満足の野菜なのに...ガッツリおかず!【レンコン唐揚げ】
レンコン買ったけど…何作ろうかな?と悩むことはないですか?
いつも同じメニューになってしまうとお困りの方!
この時期、旬の「レンコン」を使ったレンコンだけで作る、ガッツリおかずを紹介します!
材料
レンコン…200g
チューブニンニク…12cm (すりおろし生ニンニク 1片)
みりん…大さじ1
醤油…大さじ1
鶏ガラスープ素… 小さじ1/2
片栗粉…たっぷり
作り方
①レンコンの皮をむき、乱切りにする。
(お好みで輪切りでも)
②ポリ袋にレンコン・調味料(片栗粉以外)を入れ揉み込み10分おいて味を馴染ませる。
③ポリ袋に片栗粉をたっぷり(大さじ6ほど)を入れレンコンにまぶす。
④少し多めに油を引いたフライパンで揚げ焼きをする。
まとめ
作り置きする場合は、トースターで温め直すとカリッと感が戻ります。