【スープを飲み続けたら3ヶ月9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!ヘルシー!豆腐を使ったスープ3選
こんばんは♫
スープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、ヘルシー食材の豆腐を使ったレシピを3つ紹介します!
なめこと豆腐の中華スープ
材料 2人分
・なめこ…1パック(100g)
・絹豆腐…200g
・小松菜…1束
・たまご…1個
・しいたけ…3個
・ごま油…適量
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ2
・しょうゆ…小さじ1
作り方
1.なめこは水洗いし、絹豆腐は2センチ角、小松菜は1センチくらいに切り、しいたけは薄切りにする
2.鍋になめこ、小松菜、しいたけ、絹豆腐、Aを入れ煮込む
3.溶き卵を入れ一煮立ちさせ、ごま油を回しかける
ピリ辛味噌キムチスープ
材料 2人分
・鶏むね肉…150g
・キムチ…100g
・木綿豆腐…150g
・長ネギ…1/4本
・水…300ml
・中華だし…大さじ1
(または鶏がらスープの素大さじ1)
・コチュジャン…大さじ1
・みそ…小さじ1
・ごま油…小さじ1
・片栗粉…大さじ1
作り方
1.鶏肉、木綿豆腐は一口大に切り、長ネギは斜め薄切りにする
2.鍋にごま油を入れて長ネギ、キムチを炒める
3. 水、中華だしを入れ鶏胸肉を入れる
4.火が通ったら、豆腐、みそ、コチュジャンを入れ、一煮立ちさせる
キムチわかめスープ
材料 2人分
・キムチ…60g
・たまご…1個
・わかめ…5g
・木綿豆腐…150g
・しいたけ…3個
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ1
・しょうゆ…小さじ1
作り方
1.木綿豆腐は一口大に切り、しいたけは薄切りにする
2.鍋に全ての材料を入れ煮込む
ぜひ作ってみてくださいね♪